Ответ в теме: Павел Раста и соратники.

#2139998
diversant186
Участник

РФ ПОТРАТИТ ПЕНСИОННЫЕ ДЕНЬГИ НА ЧМ-2018 ПО ФУТБОЛУ.

«Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову предусмотреть выделение дополнительных средств из федерального бюджета в размере 250 млрд рублей на подготовку на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018г., который принимает Россия.

По данным газеты «Известия», деньги могут быть выделены из Фонда национального благосостояния (ФНБ), в котором накапливаются средства на покрытие дефицита Пенсионного фонда. Эксперты говорят, что подобные эксперименты с использованием денег фонда могут «оставить россиян без пенсий».

Министерство спорта РФ две недели назад опубликовало проект постановления правительства «О программе подготовке к проведению в 2018г. в Российской Федерации чемпионата мира по футболу». Согласно документу, в общей сложности планировалось привлечь 1 трлн рублей. Половину этой суммы должен был покрыть федеральный бюджет, из альтернативных источников требовалось около 267 млрд руб.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин отмечает, что целевая функция ФНБ — покрытие дефицита пенсионного бюджета — правительством не выполняется.

«Мы слышим от правительства, что нельзя тратить деньги ФНБ, потому что это «заначка» на черный день. Но, оказывается, эти средства можно потратить на ЧМ-2018″, — заявил М.Делягин» (с).

Отсюда: http://top.rbc.ru/society/29/04/2013/856072.shtml

То есть, фонд, который создавался для пенсионеров, теперь не совсем для пенсионеров, его легко решили использовать для имиджевого проекта. Если раньше идея с ФНБ казалась рациональной, то сейчас передача денег, которые откладывались для пенсий, на «футбик» с «пивасиком» выглядит странно.

Понятно, что деньги пойдут не только на строительство стадионов, но и на создание инфраструктуры в городах, которые будут принимать ЧМ-2018, но почему строить дороги и метро нужно только под какой-то международный развлекательный проект, если это одна из основных функций государства.

В Бразилии, где пройдет ЧМ-2014, летом прошли протестные акции. На ЧМ-2014 в Бразилии выделили чуть более 13 миллиардов долларов, и протестующие уверены, что половина этой суммы была разворована коррупционерами. При том, что первоначально затраты оценивались в два раза меньшей суммой.

Сколько стоит ЧМ-2018 у нас? Пока цифры прогнозные, но стоит их сравнить с Бразилией.

«Объем затрат на ЧМ-2018 составит около 600 млрд рублей» (с) Мутко

То есть, прогнозная цифра уже на 7 млрд долларов больше, чем реальная в Бразилии. Бразильские протесты прошли под лозунгами «Зачем нам стадионы, если у нас нет больниц». Справедливые лозунги, верно?

Теперь же мы видим, что у нас решили потратить деньги, отложенные на пенсии, на стадионы…

http://teh-nomad.livejournal.com/1916896.html


Original: http://img-fotki.yandex.ru/get/9068/203685331.2e/0_cd..

http://vk.com/russkoe_gosudarstvo?w=wall-44874984_19624%2F1bd0af5ae84752b2e8