Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2140290

Птица-Тройка — символ «златосерединной» Империи

Я уже писал о Птице-Тройке как символе миролюбивости русского имперства:
http://natur-christ.livejournal.com/40710.html

Разовью эту мысль:

Нынешние русские националисты в большинстве своём копируют европейские типы национализма — от гитлеровского до нацдемовского. При всех различиях они сходны в одном — базируются на агрессивном и презрительном отношении к другим народам. Поэтому европейские империи имеют «хищную» природу.
Отсюда пороки нынешнего русского национализма — шовинизм, сепаратизм и т.д. Он является разрушительным для России. Поэтому Русский Марш никак и не станет по-настоящему массовым — русский народ чувствует чужеродность таких вот националистов. Весьма показательна германская (прусско-австрийская) имперка над таким РМ — это Прусский, а не Русский Марш на самом деле. Поэтому им так легко и манипулируют белковские, сурковы, навальные и т.д.
Флаг с истинно русской Птицей-Тройкой послужит оздоровлению русского национализма — его национализации русским народом.
Птица-Тройка (Третий Рим) в отличие от Капитолийской Волчицы (Первый Рим) и Двуглавого Орла (Второй Рим), а также британского льва, германского орла и т.д. — не хищный образ.
Кони — не кровожадные животные. С другой стороны травоядные кони Птицы-Тройки — могучие и стремительные в отличие от травоядных овец и коров.
То есть, Птица-Тройка — это Золотая Середина между хищностью и покорностью.
Да, у русского имперства есть крен в сторону заискивания перед покорёнными народами — часто они сидели на шее у русского народа. Это надо исправлять. Птица-Тройка в символическом плане поможет с этим — ведь у неё нет признаков покорности. Согласно Гоголю другие народы не могут её оседлать, поскольку про них написано «постораниваются и дают дорогу». После этого им остаётся или идти другим путём, или — вслед за русским народом. О чём и говорит национал-имперский лозунг «Вперёд, за Русскими, Россия!» Это истинно русский лозунг в отличие от лозунга нерусского национализма «Россия для Русских».
Да, гоголевскую Птицу-Тройку оседлал мошенник Чичиков, но это — внутренние проблемы русского народа: ведь Чичиков — русский. Кстати, Гоголь пытался во втором томе «Мёртвых душ» изобразить духовное пробуждение Чичикова, но — безуспешно. Мы должны «дописать за Гоголя» на практике его великую поэму.
А что касается того, что Россией часто правят инородцы — так это как раз и символизиуется нерусской символикой: и романовской, и советской.
Поэтому русское имперство и страдает упомянутым «ксенофильским» креном, что нерусская власть не озабочена русскими интересами.
Птица-Тройка — чисто русская по духу и происхождению, что будет символизировать и национализацию российской власти вслед за национализацией русского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1198004.html

После чего русский народ сможет реализовать идею Натур-Империи (взаимовыгодное сожительсво народов):
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

Это — единственный шанс спасти Россию от развала. Старые варианты русского имперства обанкротились и не подлежат восстановлению.