Силовики ликвидировали мужа волгоградской смертницы Дмитрия Соколова

Главная Форумы Новости В России Опять в России, опять ислам… Силовики ликвидировали мужа волгоградской смертницы Дмитрия Соколова

#2140390
Кали
Участник

Спецназовцы в ходе спецоперации в Махачкале ликвидировали предполагаемого сообщника и гражданского мужа волгоградской смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова, передает телеканал Life News.

В результате перестрелки с силовиками пятеро террористов уничтожены, сообщает «Интерфакс».

Соколов вместе с несколькими боевиками был блокирован утром 16 ноября в частном доме в поселке Семендер. Сотрудники правоохранительных органов предложили террористам сдаться, в переговорах также участвовала мать Соколова. Подозреваемый сознался, что лично изготовил взрывное устройство для теракта в Волгограде, однако сложить оружие отказался.

Полицейским также удалось уговорить террористов выпустить из дома женщину с маленьким ребенком. По данным «Российской газеты», это были члены семьи Рената Мамаева, которого также подозревают в пособничестве боевикам. На время проведения операции в пригороде был введен режим КТО.

Теракт в Волгограде произошел днем 21 октября, когда террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в пассажирском автобусе. Жертвами теракта стали шесть человек, около 50 пассажиров получили ранения различной степени тяжести. По данным полиции, мощность взрыва составила 500-600 грамм в тротиловом эквиваленте.

Правоохранители считают, что сообщниками смертницы были несколько человек: ее гражданский муж Дмитрий Соколов и двое дагестанских боевиков — Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Все трое были объявлены в федеральный розыск.

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2013/11/16/borba-s-terrorizmom-v-rossii/725386-siloviki-likvidirovali-muzha-volgogradskoi-s