Ответ в теме: Павел Раста и соратники.

#2141025
Кали
Участник

17 ноября спонтанно прошла встреча жителей с представителями СМИ и был организован сбор подписей с требованием к местным властям немедленно заморозить стройку.

Протесты жителей окраинного московского района Новокосино в связи с планами управы построить общежитие для мигрантов в непосредственной близости к жилым домам и детской площадке, судя по всему, только спровоцировали местные власти и строителей. В последние дни работа тут идет стахановскими темпами.

Об этом можно судить по видео, которое в редакцию Вестей.Ru прислали местные жители из инициативной группы, выступающие против строительства на Новокосинской улице гостиницы для мигрантов.

После того, как в минувшие выходные местные жители собрались у стройплощадки и пожаловались на проблему муниципальному депутату Игорю Бойко и некоторым журналистам, вроде бы появилась надежда. 20 ноября в местной школе состоялась встреча с главой управы Новокосино Наталией Артамошиной.

Люди жалуются не только на то, что в районе, где и без того много мигрантов и нередко происходят правонарушения, по их мнению, нельзя строить общежитие для мигрантов. Тем более что эта «гостиница» будет находиться впритык к жилым домам, детской площадке, в самом центре микрорайона и непосредственно на пути от остановки общественного транспорта к подъездам домов.

Местные жители также возмущены: району Новокосино уже больше 25 лет, за это время выросло целое поколение, а детских садов, школ, объектов культурного и спортивного назначения как не было, так и нет. «Нет даже кинотеатра», – жалуются люди, возмущаясь еще и тем, что их не пригласили на общественные слушания, когда обсуждались планы строительства общежития для мигрантов.

Более того: они сомневаются в подлинности подписей, которые были якобы отданы за реализацию этого проекта. Одна из местных жительниц и вовсе заявила, что одна из подписей, вероятно, была «поставлена» ее умершим мужем.

По крайней мере, фамилия и инициалы одного из «подписавшихся» полностью совпадают с его данными, но сделать это он никак не мог, потому что ушел из жизни полтора года назад.

На страничке группы «ВКонтакте», которая выступает против этого строительства, Елена Корнеева пишет: «Интересный факт. Прочитав Заключение по результатам публичных слушаний, увидела в Приложении 3, пункт 9: Корнеев Н.А. проголосовал «за строительство гостиницы по адресу ул. Новокосинская, вл. 18». Казус в том, что мой муж (Корнеев Н.А.) умер в начале марта 2012 года. Какова вероятность, что это полное совпадение ФИО или использовали «мертвую душу»?»

Во время встречи главы управы с новокосинцами 20 ноября чиновница пообещала, что их чаяния будут услышаны, социальные, культурные и спортивные объекты им построят. Но вопрос: когда? Сейчас создана «согласительная комиссия», которая будет писать письма в разные инстанции. Кроме того, власти пытаются успокоить людей — мол, это будет не общежитие для мигрантов, а «апарт-отель».

Однако новокосинцы утверждают: изменение названия на сути проекта не скажется. А стройка, тем временем, начата. И работы на ней после протестов жителей явно активизировались.

«Стройка все равно продолжается, хотя на время работы комиссии ее обещали приостановить!» – возмущаются местные жители. Вероятно, строители торопятся завершить строительство до того, как «согласительная комиссия» получит согласие на его запрет.

Это, в частности, предположил и корреспондент телеканала «Подмосковье», который побывал на встрече местных жителей с чиновниками новокосинской управы. Его (так же, как и местных жителей) не пустили в зал, где районные чиновники и депутаты обсуждали возникшую проблему за закрытыми дверями:

Люди говорят: «Мы не хотим бардака, но нам устраивают его чиновники». Они обещают перекрыть трассу, если не будут услышаны, и уже строят планы, как это сделать, не нарушая закона.

Один из предложенных вариантов: ходить туда-сюда по пешеходному переходу. С учетом того, что протестующих уже сотни, можно не сомневаться, что движение на дороге им парализовать удастся. Сейчас в соцсетях люди уже обсуждают план «выйти прогуляться» по району в ближайшие выходные.

Лариса Худикова
Источник: vesti.ru
http://newsland.com/news/detail/id/1282031/