Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2141419
Сергей_Ка.
Участник

Сергей, вы бы для начала хоть в толковый словарь заглянули, что ли, прежде чем использовать это хлёстское словцо. А то глупо выглядите. Я же предлагаю использовать ЛЮБУЮ, понимаете ЛЮБУЮ религию, лишь бы она работала на наше ДЕЛО. И если потребуется и куличи святить будем. И огненной колесо с косогора пускать. И вдоль дорог на крестах, как во времена Великого Рима врагов Русского Народа распнём.
А вовсе ничего не отрицаю

Ну, с этим утверждением можно и поспорить. Я же предлагал вам для начала в толковый словарь заглядывать, что бы чётче уяснить значение термина, который собираетесь использовать. А то опять в лужу п… э-э-э… сели. Либералы, как раз, предлагают очень много «паситиффа». Другой вопрос, что органически не способны воплотить хоть что-нибудь в жизнь. Ну, кроме разрушения, и набивания собственных карманов. Вот только мне этого приписывать не надо

Ну вот, дядя Андрей, за неимением представить хоть сколько нибудь достойных альтернативных идеалов и системы ценностей перешел на такие деликатнейшие, достойные образованного человека, оскорбления. :smile1:

И все таки, Андрей — это слабость с вашей стороны. И вы действительно выглядите в ней глупо. В своем упорстве, при невозможности представить в замен что-нибудь достойное, вы тем сами сидите в луже. И будете сидеть так пока не представите достойную замену православным ценностям, бывших у основания при постронении прекраснейшей цивилизации Святой Руси.

У вас у самого представление о роли культов в построении хоть национальных, хоть мировых культур на уровне выпускника советской средней школы. Вы бы сами хоть того же Гумилева просмотрели, или его ученика махнача, его аксиологию культур… Или они для вас, как для историка, тоже не авторитет?