Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2141767
Сергей_Ка.
Участник

Что ты несешь? Иегова,это Иегова,а сатана, это бывший Денница,первоангел,который захотел быть выше Бога,за что и был низвегнут.

Просто Олег проповедует ересь жидовствующих, где наш Бог — это тот же б-г которому покланяются нынешние иудеи. Впрочем как масоны высших градусов.

Опять же махнач об этом хорошо пишет в своей лекции:

Историко-культурное введение в политологию

Лекция 3

ХИМЕРА И АНТИСИСТЕМА

Химера
…..

Антисистема

Негативное миросозерцание

Способность сокращать жизнь этноса
….
Разрешенность лжи

Не случайно очень многие антисистемы были герметичны. Термин происходит от имени Гермес — то ли бога Гермеса, то ли великого египетского ученого и мага Гермеса Тресмагиста (Гермеса Трижды величайшего); а может, это вообще одно лицо. Герметичными называют системы, которые ограждены от проникновения общества в их сущность ритуалом инициации (или посвящения).

Например, в масонстве существует 33 градуса или 33 ступени, на каждую из которых неофита возводят. На каждой следующей ступени он получает дополнительную информацию, сравнительно с той, коей обладал на предшествующей, и, только дойдя до последней, наконец, узнает, чему же действительно служит данная система. Не все герметичные системы — антисистемы. Но все антисистемы в той или иной степени герметичны и сразу правды неофиту не говорят. Не мог же еретик-альбигоец (на самом деле провансальский антисистемщик XI в.) сказать первому встречному католику: «Главный злодей — тот, кого ты почитаешь под именем Христа, а мы с ним сражаемся. Мы служим ангелу света Люциферу». За такие слова его могли и побить. Поэтому говорилось: «Мы служим Христу, мы служим свету. Но тебе немного наврал твой кюре — человек, конечно, хороший, но недоучка. А вот мы доученные. На самом деле Христос был светлой и духовной сущностью, поэтому его распять не могли (свет распятию не подлежит), а распяли другого — его двойника». Так неофит преодолевал первую ступень, а уж последнюю истину ему сообщат, лишь когда он будет совсем готов.

Принцип разрешенности лжи универсален — его можно наблюдать во всех антисистемах. Видимо, он вытекает (это — моя гипотеза) из очень простой предпосылки: антисистемы синкретичны, все они сляпаны из далеких друг от друга систем, и только ценой лжи можно добиться их объединения в некое целое, иначе они несовместимы.

Не знаю, что будет после конца истории человечества, в коем не сомневаюсь — Библия нам не лжет. Может, тогда человечество и разрешит проблему единства. Но по крайней мере в этой истории буддизм несовместим с христианством, хотя можно прекрасно жить вместе и быть дружелюбными. Дело в том, что христианин — самый последовательный материалист, если не считать вульгарных материалистов, вроде марксистов. Он полагает, что материя реальна, и это прекрасное творение Божье. А для последовательного буддиста реальный мир — это майя (иллюзия), а мир заключен в нем самом. Тогда как совместить без лжи эти две системы?! Разумеется, глубоко порядочным и достойным может быть как христианин, так и буддист. Но человек, утверждающий, что он христианин и буддист одновременно, и что вообще это — одно и то же, в худшем случае — злодей, а в лучшем — дурак, наслушавшийся злодея.

По моему здесь даже темы открывали про непонятого обманутого героя-люцифера. (кажись Оля эти темы поудаляла).
А оно вон откуда оказывается ноги растут…:frown2: