Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2141875
дядя Андрей
Участник

== Александр, если не секрет, как давно Вы в православии? Это не праздный вопрос.

А он не в Православии. Он в своих представлениях о нём.

Философическое высказывание.:smile1: Интересно,за Перуна так же последователи готовы умереть,как Христос?

Во-первых, с Богами Рода другие отношения. Боги это Предки Рода. Ты бы умерла за своих предков? Но, Боги Рода этого вовсе и не требуют и в этом не нуждаются. Наоборот, помогают потомкам, оберегают и защищают их. Что бы Род продолжался.
Во-вторых, Христос же не просто умер, но был принесён в жертву (надо думать самому себе) и умер (по уверениям более поздних последователей, сам он ни о чём подобном даже не заикался, если верить Евангелиям) «за всех людей». И какая же цель была в этой жертве? Оказывается т.о. Бог, в его лице, очистил людей от т.н. «первородного греха» (историю с Адамом, Евой, змеёй и яблоком помните?). Так вот, уважаемые христиане, у Ариев ВООБЩЕ нет понятия «грех», как «вина» перед богом. Потому, что если какие-нибудь твои поступки не подходят одному богу, например, Яриле, они отлично подойдут Моране. Предупреждаю сразу — это просто пример.
И вся эта история, описанная в вашем сборнике допотопной фантастики под названием «Библия», к Ариям отношения не имеет.

С пяти лет.

дурдома.

Да ты че?! А, где же «плачь и скрежет зубов» и «гиена огненная» /это я тебе Святое Евангелие цитирую, слова принадлежат Господу нашему Иисусу Христу/?

Специально поискал эту твою цитатку. Так вот, это не из Святого Писания. Эти выражения взяты из художественного романа П.И. Мельникова-Печерского «В лесах» т. I гл. 3

Погоди, не избѣжать тебѣ муки вѣчныя, тьмы кромѣшныя, скрежета зубовнаго… Огнь, жупелъ, смола кипучая, геенскія томленія…[/quote]

Поздравляю вас гражданин соврамши, тем паче, что и цитату ты переврал. И ваша эта «огненная гиена», которой вы пугаете, просто место, где жиды мусор сжигали. :smeh:

Да ты и сказал! Пол темы перечислением бесовских имен /типа Хари Кришна/

Хари Кришна, вообще не упоминал, тем более, что это и не имя вовсе а мантра в переводе означающаяся «радуйся Кришна». А в перечисленных мной ведических богов сегодня на планете верят более миллиарда людей. Это больше чем ВСЕХ авраамистов вместе взятых.

Это не рабство, а служение Богу.

Хрен редьки не слаще. Стыно называться рабом? А чего стыдного, если тебя так каждое воскресенье с амвона в церкви называют, чего же там не возмущаешься-то, а? Хочешь называться слугой?
Ладно. Слуга.