Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2141877
Комаръ
Участник

А называется почему-то рабом. И для чего богу прислуга и обслуга, если он бог, а не смертный немощный мирской правитель?

Богу рабы не нужны. :smile1: А человеку нужен авторитет.
Одни его ищут в чиновниках, к которым идут на поклон. Забывая при том, что он нанятый ими же человек. :smile1:
А этот чиновник по своему скудоумию возомнил себя богом.

Я бы вообще все споры религиозные и продвинутые атеистические начал рассматривать с домостроения. Почему ? Да всё просто, мегаполисная душонка нынче хиловата. Рабская она, как ни крути. Революции она сегодня свершить не может. Верит ли человек в Бога, или нет, разницы никакой.

«Поморский дом есть событие Бытия. И его строительство можно сравнить с писанием икон — сложнейшим искусством. Там — служение Богу, здесь своей семье, роду, потомкам.

Дом — событие большое, равное чуду. Его ставили на век. Ощущение поморского дома ни с чем не сравнимое — он удобен, в нем спокойно, у него особый дух, особое тепло, особые звуки. И все истинное и родное.

«Всяк по себе дерево рубит» http://arctic.org.ru/new/pan.htm
Поморский дом наполнен глубочайшим человеческим и вселенским смыслом. Здесь сопрягаются быт и бытие, жизнь и Житие, души предков и души ныне живущих, культура рода, общины семьи, здание и мировоздание. В течение многих столетий в доме создавался совершенный мир, где дела рук, мыслей и сердца питали душу человека через созерцание окружающей красоты, через слушание добрых и веселых песен и мудрых стариковских сказок, через вкус рыбы, добытой потом отца, и теплого материнского хлеба»