Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2142030

Красный цвет — Русский и Божественный

Многие русские националисты брезгуют красным цветом — из-за его «советскости». Пора покончить с этим детским садом.

1. Красный флаг был взят большевиками у революционеров других эпох:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E0%F1%ED%FB%E9_%F4%EB%E0%E3

Они толкуют его как символ борьбы народа. Народ тут ни при чём — ведь красный цвет издавна был и царским цветом, цветом власти. А вот с борьбой — всё правильно: красный цвет — это цвет борьбы.

С точки зрения физики красный цвет — это самый сильный цвет в плане энергии (поэтому и в биологии он наиболее важный — цвет Жизни: фотосинтез и т.д.). Простейший пример: красный участок спектра из стеклянной призмы нагревает предметы сильнее других цветов из той же призмы.
Сила, энергия — наилучшим образом ассоциируются с борьбой. Борьба — это касается и народных восстаний против власти, и самой власти: ведь пришедшие к ней никак не могли обойтись без борьбы за неё. Да и удержание масс в подчинении требует немалой силы (энергии).
Поэтому красный цвет — это в равной мере цвет и власти, и революции. Это отражено в символизме всех времён и народов.
Так что нельзя привязывать красный цвет только к революции. То есть — монопольные претензии коммунистов на этот цвет несостоятельны.

2. Красный цвет — это цвет Воли к Власти — цвет Бога.

Бог-Творец — это Воля к Власти (в развитие идей Ф.Ницше): Изначальная Сила, обладающая только одним свойством — Распиранием, в результате которого — через Расширение и Развитие — образуется и снабжается энергией пространство и материя.
Распирание + Расширение + Развитие = Усиление.
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Здесь следует сказать о вульгарном толковании этого термина — в плане «Власти» как административной и политической власти в человеческом обществе:
1. Такая власть — лишь узкий сегмент широчайшего философского понятия «Воля к Власти» (Ф. Ницше), охватывающего всё Мироздание, все формы Жизни. Я развиваю и конкретизирую это понятие.
2. Политическая власть — зачастую ассоциируется с негативом (жестокость, подлость, рабство и т.д.). Всё это противоречит качественному аспекту Воли к Власти (оптимальность-гармония).

«Воля» — это стремление, побуждение: изначальная Сила, которая распирает изнутри пространство и материю.
«Власть» — это Усиление: количественное — это Расширение, качественное — это Развитие.
Таким образом, «Воля к Власти» — это Распирание с целью Расширения и Развития.
http://natur-christ.livejournal.com/25729.html

То есть, красный цвет как цвет силы, энергии, борьбы наилучшим образом соответствует понятию «Воля к Власти».
Мировоззрение Развитеизма имеет наибольшие права на красный цвет.

3. Красный цвет — это цвет русского народа.

Само слово «русский» происходит от красного цвета:

а) РОД-рый (рдяной) — РУДый (руда — кровь) — РУЖь (масть в картах красного цвета) — РЫЖий (жёлто-красный) — РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы «Ж» к букве «С») — РУСый (бРУСника, русые (тёмно-красные) волосы) — РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских — до их движения на юг и «потемнения» в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает «красный».
г) Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и — согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д) По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества — почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, r;d, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red — красный. Немецкий: rot — красный. Французский: rouge — красный. Испанский: rusiente — раскаленный. В санскрите руч — луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose — розовый, роза. По-фински заря — ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия — «красная/золотая земля»: по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija — место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
е) Согласно былинам, красный цвет широко использовался для раскраски русских боевых кораблей. Русы охотно красили в него лица, используя боевую раскраску. Ибн Фадлан писал о русах, что они «подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом…» Низами Гянждеви («Искандернаме») изобразил это в стихах: «Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни».

Красный цвет — традиционно главный цвет на Руси, поэтому и называется так: красный — то есть, красивый.

4. Род — языческий аналог Воли к Власти.

Верховный языческий бог Род (родитель всех богов) имеет шестиричную символику согласно академику АН СССР и РАН Б. Рыбакову («Язычество древних славян» и «Язычество древней Руси»). Его аргументация признана научным сообществом.
Воля к Власти («Верховный Бог») также имеет шестиричную символику:
Каждая точка Вселенной расширяется (количественно и качественно) по шести направлениям согласно Принципу наименьшего действия (Принципу оптимальности — проявлению Воли к Власти), и даже само трёхмерное пространство возникло согласно этому принципу:
http://natur-christ.livejournal.com/42392.html

Этим дополняется связь между Родом и Волей к Власти — в подтверждение вышеуказанной цветовой связки («РОД-РОДрый-РДяной… — красный»).
Кроме этого, русский народ помимо той же цветовой связки с Волей к Власти имеет и другие признаки этой общности:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html

То есть, красный цвет имеет и такую привязку (уже не языковую) к русскому народу — через «шестиричную» общность Рода и Воли к Власти.

Ни один народ в мире не имеет таких прав на красный цвет. И таких признаков общности с Волей к Власти.
Русский народ — это народ Развитеизма и красного цвета.

Возникает вопрос: а как же быть православным? Ведь красный цвет как цвет Силы, Борьбы, Победы не стыкуется со смиренческим духом евангельского христианства. Зато очень хорошо согласуется с победным пафосом Апокалипсиса и основанного на его тексте Натур-Христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/

Второе Пришествие Христа — красного цвета. Русского цвета. Божественного цвета.
Это ли не ещё одно свидетельство русской богоносности?
http://natur-christ.livejournal.com/41340.html

Красный фон Птицы-Тройки как нового Флага России в связи с вышеизложенным отныне не подлежит критике со стороны русских националистов (если они настоящие):

http://www.proza.ru/2010/08/22/996