Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2142319
дядя Андрей
Участник

Ты совсем тупой, или прикидываешься? Тебе говорят про различие между [U]древними иудеями[/U] и современными (жидами, евреями — как угодно)!

Да это ты тупой, вернее, не-е-ет, ты не тупой. Ты коварный и хитрый. Пытаешься протащить сказочку, мол, были блаародные «древние иудеи» (сам что ли общался?), а теперь мерзкие современные жиды. Перечитай Танах. Хотя, о чём это я? Тебе же он и так прекрасно известен.

Главное — суть!

И каковы различия в этой самой сути? Как Танах, Мишну и Талмуд, вкупе с Каббалой (хотя к последней допускают не всех) чтили, так и чтят. Да, вот, ещё современные «малый накрытый стол» добавили.

Да уж, — я вижу… тогда что делать — не писать вообще?

Не пиши.

Ну так,потому Новый Завет не приняли,вот и обрезывают крайнюю плоть,Христос призывал сердца обрезывать,от зла, а не шкурку с члена.

Зато сам прошёл Брит Милу, как надо.

[B]Корректор, это ложь. Не в смысле вранья, а высказывания Ваши ложны в более широком смысле. Вы, как и дядя Андрей, скачете по верхам, не желая разобраться в истинном смысле христианства. Если захотели бы найти истину, вы бы её нашли, а не занимались бы поиском негатива.

Так уж и по верхам? Пока, что ни на один наш вопрос Православные верующие (вернее именуют себя таковыми, а сами, даже, собственной религии не знают) не ответили.

[COLOR=»DarkOrchid»]И чтоб 2 раза не вставать: [/COLOR]Спаситель, действительно, был послан к овцам дома Израилева, т.к. в то время только древние иудеи знали Бога, остальные были дикарями, язычниками, etc… [/B]

Г-мм, а позвольте полюбопытствовать, какого именно бога они знали? И почему именно его? Может быть разберём на примере асерет-а-диброт? По-моему самая основа. И по верхам скакать не надо будет, а?

А вы с Борухой чего-то сразу подняли гвалт и разглагольствование про [B]иудеев[/B] и [B]жидов[/B]. И про различие этих сортов г…. :smeh:

Это Борух пытается сделать конфетку из той самой субстанции, которая не тонет в проруби. (не подумай что цветы)

«Власть есть духовная сила; она покоится на уважении и доверии, на согласии людей повиноваться авторитету. Это согласие надо беречь, оно драгоценно.
Если его разочаровать и растратить , то власть сведётся к страху и насилию»

И.А. Ильин.

Цитатой Ивана Ильина, ты меня ничуть не опроверг, ибо у Ильина речь идёт об авторитете Вождя, у соратников по Партии, а я писал об авторитете господина у рабов.

Но! Некоторые модераторы /я имею ввиду Дядю/, в купе с Корректором, Пирожком, Олегом_Русом и пр. открыто борются с православной верой, высмеивают и глумятся над православными участниками форума,

вот только не надо нам приписывать чего у нас и в мыслях нет.

последние в неадеквате /скажем прямо: из дурдома:smile1:/.

ты это про кого?

чем например занимается [B]модератор[/B] Дядя:eek1:/, где выискивали «неувязочки» в учении Христа,

а, что, разве в учении Христа есть … г-мм… «неувязочки»?

Ну скажите мне, зачем тот же [B]модератор[/B] Дядя, «просвещает» нас всех против Христа, за Сварогов и Перунов? Не понимает, что делает? Да нет! Вот именно, что понимает.

Да, я то понимаю, а вот ты, похоже, ничего. Я никогда не «просвещаю против» (вообще, не понимаю, как такое может быть). Я просто просвещаю. «Слово о полку Игореве», к примеру, именует Русичей внуками Солнца-Даждьбога. Да, для тебя и подобных тебе, это бесовщина. Но, за всех-то не расписывайся.

Зайдя на форум ВР, рядовой православный человек, сразу же сделает для себя выводы, что находится в такой компании ему не душеполезно. Сами понимаете, что ни сплочения, ни роста численности членов партии ВР из-за деятельности вышеуказанных форумных персонажей нам достичь не удастся.

Зайдя на форум ВР, рядовой неправославный и невоцерковленный человек, сразу же сделает для себя выводы, что находится в такой компании, где ему долбят «Церковь, Православие, Христос», ему не душеполезно. Особенно на фоне гундяевских часиков. Сами понимаете, что ни сплочения, ни роста численности членов партии ВР из-за деятельности вышеуказанных форумных персонажей нам достичь не удастся.

По сути у ВР давно уже назрела необходимость разрешения вопроса: Вы русская православная партия со всеми вытекающими, или вы толерантная ко всем вероучениям организация, впитывающая и источающая из себя духовную грязь жидовских идеологических фабрик?:smile1:

А зачем же понятия-то подменивать? ВР это Националистическая Партия. Открою тебе страшную тайну — не все Русские Националисты — православные. В том числе и в Партии. Но, ОСНОВОЙ ИДЕОЛОГИИ ПАРТИИ ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВОСЛАВИЕ.