Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142427
Askold
Участник

Ещё одна лож от СоЛЖЕницына, её разоблачений будет ещё много, так как уж больно много денег израсходовали США (из кормана Американских налогоплательщиков) на протяжении десятков лет, с целью говоря простым языком — запудрить мозги миллионам людей, облив грязью Сталина, который буквально вырвал Россию из их хищных и жадных когтей, не дав её им уничтожить. Именно поэтому США использовала и будет использовать таких как Солженицын для мести Сталину, с последующей его демонизацией и подмены ценностей в умах будущих поколений, искусственно навязывая им чувство вины за свои славные страницы и поистине великие достижения России Русского Народа.

Совсем крошечный эпизод большой лживо-эпопеи «нашего» лже-писаку с лагерным псевдонимом «ветров», который (конечно же не бесплатно), сослужил не плохую службу для США для распространения лжи и фальсификации фактов, что внесло свою лепту победы США не только в информационной войне, но и в «холодной», что явилось как известно результатом многочисленных жертв (особенно среди Русского населения), в управляемом процессе разрушения СССР.

Репрессии
Очередной привет Солженицыну

В одной перестроечной газетенке задолизы Солженицына тиснули такой текст:

Да как же не проверить в наше время интернета Героя Советского Союза Ивана Воробьева

Правда, газетчики немного слукавили, о Ворбьеве Солженицын написал чуть больше:

Сидит здесь и Иван Воробьёв, капитан, Герой Советского Союза. Во время войны он был партизаном во Псковской области. Это — решительный человек неугнетаемого нрава. У него уже есть неудачные побеги и еще будут впереди. На беду, он не может принять тюремной окраски — приблатненности, помогающей беглецу. Он сохранил фронтовую прямоту, у него — начальник штаба, они чертят план местности и открыто совещаются на нарах. Он не может перестроиться к лагерной скрытости и хитрости, и его всегда продают стукачи.

Ага, значится партизан.
Но вот незадача — Героев Советского Союза Иванов Воробьевых у нас целых три — Алексеевич, Григорьевич и Иванович.
Кто же из них партизанил? Да никто. Все три — летчики.
Никого не сбивали, никого не сажали, все трое благополучно служили после войны и арестам или преследованиям не подвергались.

Вот такой он был Иван Воробьёв-Солженицын, капитан, Герой Советского Союза.

Ага, тут есть еще одна фамилие — Капитон Кузнецов. Что у нас по Капитонам Кузнецовым?

КУЗНЕЦОВ Капитон Иванович
[..1913 — ..] подполковник Советской армии, С мая 1942 — военнопленный в германских лагерях, После ВОВ — агроном
16 декабря 1948 года арестован как участник карательных операций против советских партизан. Особым совещанием осужден за измену родине на 25 лет. заключенный «Степлага» (Особого лагеря №4) НКВД, Джезказган один из руководителей Кенгирского восстания — выборный член от 3-го лагпункта в «лагерной комиссии», фактически — глава комиссии (самоуправлеия зеков) (май-июнь 1954 г.)
8 авг. 1955 г. Верховным судом КазССР приговорен к расстрелу с заменой на 25 лет, отбывал старшим нарядчиком центральной зоны Спасского лагеря.
12.03.1960 г. реабилитирован Верховным судом СССР по всем делам, освобожден.
В 1970-х гг. — агроном-виноградарь в совхозе, станица Раевская Анапского района Краснодарского края.
Умер в Анапе до 1991 года.
По словам самого К.Кузнецова — офицер военной разведки, был заброшен со спецзаданием в тыл немцев, успешно осуществил диверсию (взрыв) на заводе «Металлхаузен», арестован гестапо. Сидел в Маунтхаузене. На его глазах казнили генерала Карбышева. Организовал в лагере подпольную группу и побег 22 заключенных, успешно перешел линию фронта. Жена — коммунистка, член Краснодарского подполья, повешена немцами. Дочь.

Ух, гадские большевики, какого человека замучили.
Ну, глянем по базам — однако ж, в «Мемориале» Кузнецова Капитона Ивановича нет. Жаль. «Подвиг народа» тоже молчит.
А что нам скажет ОБД?
Есть! Есть Кузнецов Капитон Иванович, 1913 г.р., пропавший без вести в мае 42-го.

Вообще темновастенько как-то. То ли лейтенант, то ли полковник-подполковник. Заброшен в тыл врага, но по документам — пропал без вести. Единственный массовый побег из Маутхаузена был совершен в ночь со 2 на 3 февраля 1945 г. (500 человек), а вот генерал Карбышев был казнен 18 февраля 1945 г., правда, Кузнецов лично наблюдал казнь.
Вот нет доверия гражданину Кузнецову. Думаю, и следователи тоже не поверили.

А, в общем, выводы, как всегда, делаем сами

Источник: http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00054.html