Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2142541

Птица-Тройка — символ примирения православных и язычников

«Фактически, налицо работающий канал по активизации и пропаганде язычества среди народов России, и стимулирование язычества, как мы видим, идет с Запада. На самом деле, вероятно, таких каналов множество. Они действуют в рамках этнографического и культурного сотрудничества, поэтому не бросаются в глаза. Они известны тем, кто вовлечен в эту деятельность, и за широкой публичной известностью, как правило, не гонятся. Такая тихая работа по отлучению от Православия. И как бороться с подобной напастью пока не очень понятно.»

Андрей Карпов, главный редактор сайта «Культуролог»
http://ruskline.ru/news_rl/2013/12/02/etnograficheskaya_propaganda/

Бороться надо с умом — учитывая, что наступила информационная эпоха. Сегодня уже невозможно просто глушить и давить язычников, как раньше (и до советской власти, и при ней).
Да, Запад пытается расколоть Россию по религиозному принципу — поощряя язычников, в которых нарастают антиправославные, сепаратистские и другие деструктивные настроения.
Единственно разумной реакцией на это может быть обоюдное движение православных и язычников навстречу друг другу — к межрелигиозному диалогу и единству в рамках российского патриотизма.
Православие многое взяло у язычества в плане праздников, ритуалов и т.д. Так почему бы не воспользоваться этим и не преодолеть извечную рознь? Пусть она перерастёт в мирную цивилизованную конкуренцию в борьбе за паству.
Иначе — религиозный раскол России просто неминуем. Со всеми катастрофическими последствиями (над которыми с радостью поработает Запад). Надо понять простую вещь: русское язычество вырвалось из-под многовекового государственного спуда, и его уже не остановить. С ним надо договариваться.
Мой проект нового Флага России может помочь в этом — стать символом примирения православных и язычников: Птица-Тройка символизирует и колесницу Рода-Перуна, и колесницу Ильи-Пророка:
http://natur-socialism.livejournal.com/4536.html

А мой проект обновления христианства согласно тексту Апокалипсиса лишит многих антихристиан их главного довода: в Натур-Христианстве уже не будет евангельского смирения:
http://natur-christ.livejournal.com/
Это сократит мировоззренческую пропасть между православными и язычниками.
Хватит бодаться, пора мириться!