Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142656
Askold
Участник

Но всему есть пределы. не стоит делать перехлесты и в другую сторону, начиная его боготворить.

Сергей_Ка, я не раз высказывал своё мнение касаемо всякого рада «восхищений» «восхвалений» «перехлестов» и прочего что с этим может быть связано. И выразил свою мысль по этому поводу довольно чётко. Ни а каком «боготворении» Сталина речь идти не может. Возможно вам показалось, нечто, что сформировало именно такой вывод. Но это повторюсь есть вывод ошибочный. В момент «восхищений» «восхвалений» и прочего, человек не редко пусть частично но утрачивает остроту холодного ума, необходимого для максимально чёткой, объективной оценки. И потом по логике вещей всякий человек при огромных контрастах в разной степени разнится, и он не идеален, следовательно он не является тем кого можно боготворить. Конкретно по Сталину, идет лишь констатация фактов (многие из которых ранее не известны), только и всего. Не думаю это повод возводить предмет изучения в категорию «восхищений» «восхвалений» и тем более «боготворить». Так можно к чему угодно отнести эти т.c. «эпитеты», буквально по любому вопросу. Но на самом деле это не будет отвечать действительности.

Не был он русофилом. Не русским он был. Хоть и не испытывал к русским жидовской ненависти.

По делам судите, и не ошибётесь. Любовь к своему народу есть очень важнейший аспект. Но порой жизнь преподносит такие факты, когда инородец по непонятным но более чем искренним причинам не просто искренне любит твой народ, но и не чадя себя способствует его величию, мощи и наряду с этим благосостоянию умело отсекая все ненужности препятствующие этому. Объяснить подобное очень трудно без глобального обозрения подобного рода ситуаций, которые есть редкость. И напротив, к сожалению история как и настоящее полнится эпизодами, когда соплеменник не только ненавидит своих же соплеменников, но и из низости натуры своей создаёт им порой невыносимые страдания. Как это объяснить то? Думаю только с позиции духовных особенностей человека. Ибо к сожалению нет народов идеала, везде есть поддонки, мерзавцы, откровенные мрази, эгоисты, и малодушные предатели. Кто этого не понимает и наивно верит в обратное, тот глуп и жалок. Ибо он живёт в тех иллюзиях, которые сыграют с ним однажды злую шутку..

ЗЫ: к стати в вашем посте вы Троцкого хотели назвать наверно «русофобом», а не «русофилом».

Именно. Учитывая деятельность Троцкого-Бронштейна, рядом с ним применим лишь термин: русофоб, причем рьяный, ненависть которого ко всему Русскому не укладывается в сознании до конца.

Да православная ментальность аланов, это лучше чем жидовская ментальность.

Cтранное сравнение. Аланы, насколько известно, это были (Арийские) племена с высокой Культурой, и первоклассной военной организацией. Которые в своё время буквально «утюжили» всю Европу (как выяснилось обогащая её..). Известно так же и то, что Рыцарство как таковое (Европейское Рыцарство — кодекс Рыцаря), было привнесено в Европу теми же Аланами, которое получило в последствии широкое распространение особенно через Германские племена, которые внесли в него некоторые коррективы (наработки).

У спецов их «Аненербе» надо полагать была очень обширная информация, которая внимательно ими изучалась. Наверно с этим связан приказ «SS» о том, что бы не подвергать казнями и и то Осетинское население, которое находилось на оккупированных Немцами территориях во время ВОВ.

Но не стоит вытеснять эти выводы, с поля трезвой оценки в область радужных грез. Так же можно сказать, что и армянская христианская ментальность несколько нам ближе чем таже азеровская, но это же далеко не значит, что та нам тоже родственна.

Об этом даже речи нет.