Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142859
Askold
Участник

Насчет осетин я даже больше скажу. Существует ведическая легенда о Парашураме, воплощении Бога, который в незапамятные времена воплотился с миссей покончить с кшатриями, которые на тот момент выродились и теперь просто мучили подчиненный им народ. Парашурама стал убивать их одного за одним. К слову, кшатрия может победить только кшатрий, для обычного смертного это невозможно, даже и сейчас при наличии огромного арсенала средств истребления себе подобных. Либо он может быть повержен богами или титанами. Либо Самим Господом. Так вот, оставшиеся в живых кшатрии бежали в горы Кавказа и там основали свое кшатрийское племя.

Думаю здесь стоит не только делить эпоху деятельности Кшатриев (циклы их деятельности), но и наряду с этим рассматривать их тот высокий вектор развития на тот момент, который позволил внести буквально позитивные реформы в духовную, культурную жизнь некоторых народов мира, в частности Индии, одна из уникальных сторон которой заключена в том, что она сумела не только впитать всё это ценное и высокое, но и сохранить это вплоть до наших дней, многое (как «удивительно» почти в неизменном виде).

Являясь Кшатрием, всё равно всегда проявляет такие качества как: высока Культура, правдивость, благочестие и благонравие, хороший и развитый ум, и так далее, так же сила и выносливость (Карна). Но во главу угла всё же ставится именно Духовность. Интересно что до сегодняшнего дня в Индии сохранилось истинное значение такого понятия как — Ариец, это прежде всего человек высокой культуры, благородный, великодушный.

Та Скифская ветвь жречества (Кшатрии), обладала очень многими сакральными тайнами, различными технологиями, богатейшим знанием связи человека и Космосом (его основными задачами для достижения просветления и обретения Мудрости путем полноценного и многогранного эволюционного развития человека на земле) энерго-десциплинами, способных делать человека очень могущественным, раскрывая в нем сверх-человеческие способности. Кстати экспедиции «SS» именно эти знания, и конечно же, спецам из «SS» был известен их первоисточник, причем не плохо. Но Кшатриями (Жреческой кастой) всё это строго контролировалось для того что бы это не было использовано во зло, ибо давая невежде, духовно не зрелому человеку сверх-знания, ты прежде всего обрекаешь его же самого. Ибо многие двуногие воистину не ведают что творят. Но по Законам Космоса бумеранг возмездия за содеянное их (равно как и каждого) неминуемо настигает, и бьёт больно но справедливо, пытаясь достучаться до их сознания, где главенствует самость, гордыня, тщеславие и банальная глупость.

Это была очень интересная и позитивная (в начальной фазе своей) одна из страниц истории человечества, где Скифам (Жрецам-Кшатриям) была отведена роль просветителей человечества, которые поддерживали в этом далеко не совершенном мире баланс, гармонию, неся знания и высокую Культуру туда, где в некоторых случаях царила дикость (основанное прежде всего на невежестве), и всякого рода предрассудки (в наихудшей своей форму), тормозившее развитие, и рьяно препятствующее ему.

Скифские племена на тот момент, в этом случае выступали как некий «спец-наз» мирового масштаба. Одно только упоминание Иеремии чего стоит, который угрожал навлечь на дом Израилев тех же самых скифов (поддерживающих баланс гармонии в мире — повторюсь на первом своём этапе) народ северный, языка которого ты не знаешь, все они люди храбрые, и так далее..

В один из периодов как вы верно заметили, произошло разделение в среде Кшатриев, некоторая часть которых остановилась у на юге нынешней России и гор Кавказа, упрочив там своё господство. Интересно то, что основывались они всегда у гор (это так же их следы пребывания Cкифских племён у Уральских Алтайских и не только гор..), возможно там были их места силы, и сакральным хранилищем высоких знаний, это если учесть особую энергетическую атмосферу в горах, которая на уровне энерго-вибраций фиксирует современная аппаратура, с очень интересными результатами (воздействия на человека..).

Их потомки — грузины и осетины.

По имеющимся данным, основанных на серьёзных многолетних исследованиях (в мировой науке) в данном направлении, представляется возможным делать совершено обоснованный вывод о том, что Грузины и Осетины есть два совершенно разных народа, как по историческо-культурным, так собственно и по языковым характеристикам (акцент чего в последнем случае чётко расставляет лингвистика).

В средневековых хрониках запада есть народ, упоминаемый под именем “аланы”. Народ этот был хорошо известен в древности, отличался бесстрашием на военном поприще, поиском достойного противника и славной смерти в бою. Аланы — народ, часто упоминаемый во время Великого переселения народов — исторического переворота, резко изменившего размеренную жизнь стран света. Образ аланского всадника — яркий символ той исторической эпохи..



Аланы — покорили запад своей блестящей военной культурой, выдающейся военной организацией, принесли в Европу нравственный кодекс рыцаря, идеологию военной знати. Они представляли собой многочисленные племена, которые выделились в последнем веке до н.э. из среды полукочевого сарматского населения Северного Прикаспия, Дона и Предкавказья и поселились в I в. н.э. в Приазовье и Предкавказье, откуда совершали опустошительные походы на Крым, Приазовье и Предкавказье, Малую Азию, Мидию. Под натиском гуннов начинается “продвижение” алан на запад, в результате чего вся Западная Европа (в том числе и Рим) и даже часть Северо-Западной Африки узнают о них..

Особое внимание мировой науки давно привлекает осетинский язык, как уникальный остаток языка древних иранцев – скифов, сарматов и алан.
И. М. ДЬЯКОНОВ

Они (Aланы) были первым европейским народом, который встретили гунны в своем движении на запад, и первые испытали на себе дикость и силу новых пришельцев.
Ю. Кулаковский

Барельеф сарматского драконария и реконструкция,
Северная Англия. Городской музей

Ос (Ac)-Багатар (храбрый, доблестный, благородный, и т.д..) высокий воинский титул у Алан (Alan).

Источник: http://historicalchroniclesarenotforgott.blogspot.co.at/