Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142871
Askold
Участник

..Более того — выкладывание сплошных, неотредактированных «портянок», без выделения главных мыслей, которые сам хочет выделить автор, свидетельствует косвенно и о том. что сам автор таких постов и сам это толком не читал. что выкладывает. Это не относится к вам на прямую, видя вашу эрудицию, тонкость, глубину мышления (без лести), но все равно — воздержитесь выкладывать такие массивы невыделеного, непроработанного текста.

И так, если не против — давайте продолжим разговор о сути, «изюминках» сталинской системы, её позитивных особенностей, которые могут быть полезны для русского общества в будущем.

если можете — изложите свой взгляд в 2-3 абзаца. если не помещается, то разбивайте тематически, на блоки ваши мысли, который выкладывайте отдельными постами вышеозначенного объема.

Объем эффективной Сталинской системы экономического развития государства направленная именно на Благо Народа действительно велик. И это есть как сообщалось выше лишь «крупицы» Мудрый политик и экономист сделает в связи с этими чётко функциональными наработками для себя очень хорошие выводы. Не хотелось бы превращать сие как вы изволили выразиться в «портянки» и «простыни».

ЗЫ: само остервенение либеральных русофобов, масштабы средств которые они кидают на очернение сталинского периода и всё, что с ним связано заставляют и нас более пристально приглядеться к этому периоду.

Для русофобствующей шизо-либеральной прослойки (которая не редко ведет себя крайне без культурно и не адекватно), имя Сталина вполне обоснованно асоциируется с величием Русского Народа, и его возрождением. Это есть факт, который повторюсь нужно очень захотеть что бы не увидеть. Именно поэтому, русофобствующая шизо-либерастня, брызгая слюной в своей порой не человеческой злобе, льёт на имя Сталина (и всё что с ним связано) откровенную ложь. Это есть откровенные малодушные безумцы со стержнем моральных халопов и восславив, души которых поедает ненависть, эгоизм, и крайний материализм (рабами которого они являются). В иной вариации, хулители эти есть прагматичные провокаторы (на услужении госдепа США), сидящие на зарплате, за свою ложь и клевету, и потоки грязи которая непрерывно льётся на Россию.

К стати, да, вот в той книжке «Трезво о политике» — четко эта мысль обозначена, что если при сталинской экономике — главной целью было, как там сказано, «общественная польза» от того или иного рода деятельности, то при хрущеве — это экономическое руководство было вытеснено другим, а именно — как в «цивилизованном мире» — получение максимальной прибыли. казалось бы — ничего не изменилось — потому как ежели больше прибыль — больше денег — больше возможностей для удовлетворения потребностей — т.о. больше «общественной пользы».

Но в Зверев там точно указал, что где во главу угла ставится прибыль — в итоге это деструктивная схема (при применении его модульной теории — это видно наглядно), в итоге означает загубить дело на корню. Потому как там резонно замечено: самый доходный бизнес — это разбой — когда ты из клиента выколачиваешь всё не давая ему ничего взамен. Но этой рентабельностью нам и предлагают руководствоваться… В итоге самый успешный и рентабельный «предприниматель» что называется «в шоколаде», а менее удачливые «партнеры-клиены» в лучшем случае «сосут лапу», если вообще остаются в живых.

«…по темпам роста экономической мощи СССР опережает любую страну. Более того, темп роста в СССР в 2-3 раза выше, чем в США».
«Нейшнл бизнес», США, 1953 г.

«…если темпы роста производства в сталинской России сохранятся, то к 1970 году объем русского производства в 3-4 раза превзойдет американский. И если это произойдет, то последствия для западных стран, прежде всего, для США, будут более чем грозными»
.
Стивенсон, Кандидат в президенты США

« …мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что её непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все — за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно. Таков уж волчий закон эксплуататоров — бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма! Ты отстал, ты слаб — значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч — значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться…»
И.В.Сталин

«Мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как её подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.»
И.В.Сталин 1925 г.

И так далее..