Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142920
Сергей_Ка.
Участник

Самодурство Хрущева как выясняется имело запущенные и очень большие по своим масштабам формы, что непременно сказывалось на беспощадном уничтожении СССР — России по разным направлениям, от армии до сельского хозяйства. Теперь, на основании многочисленных фактов это более чем очевидно и понятно.

Злосчастные пятиэтажные дома именуемые в простонародье: «хрущевки», это есть не что иное как издевательство и наверное унижение людей. Ибо в огромной и богатейшей стране, строить такие мягко говоря — ужербное, крайне дизкомфортнное жильё для живых людей есть в некоторой степени — кощунство.

Хрущевская с позволения сказать «архитектура» не выдерживает никакого сравнения с превосходной, шикарной Сталинской архитектурой, которая применялась при застройке СССР — России.

К сдати опять же в книге А.А. зверева «Трезво о политике», дается глубокий анализ, заметим, не «самодурства», а очень тонкой и масштабной диверсии, т.н. «хрущевок»:

Жилищный вопрос »…с точки же зрения существования государства, с точки зрения воспроизводства населения, особенно его качества, это вопрос серьезный, давно и успешно наукой «вдоль и поперек» исхоженный. Знание его дает мощнейшие инструменты воздействия на общество в целом.
Начнем с простейшего. Как превратить человека в дешевую рабочую силу? Да очень просто это сделать! Лишите его жилья и вы получите искомое. Если у человека квартира в которой на одного жителя приходится всего 7-9 квадратных метров, то прикиньте действительные его потребности.
Ну что он сможет купить в такое жилье и расставить там?
Стандартный набор, очень и очень ограниченный и простой. Диван, стулья, стол, телевизор, «стенку». Что еще? Хотелось бы еще что-то, да квартира эти вещи «не пускает», не вмещает в себя. А ходит-то человек на работу каждый день и работает. Имея маленькую по площади квартиру в которой «уже все есть» задумывается ли такой человек о том сколько он получает и насколько справедлива по величине та оплата труда которую он имеет?
Да не думает он об этом. Ему кажется, что все его потребности «удовлетворены». Он даже не подозревает, что они у него искусственно и очень сильно ограничены размером его жилья.
Вот вам и дешевая рабочая сила. Люди ограниченные в размере жилья могут производить много больше, чем потребляют сами и у них это «лишнее» можно без проблем отнимать и направлять, например, за границу, а они даже и подозревать не будут об этом.
Но следствия из ограничений размеров жилья гораздо больше.
Социологи, психологи и другие ученые установили, что для нормального развития человека ему нужно иметь квартиру 60-70 квадратных метров полезной площади (без вспомогательной) на человека.
Другими словами, семья из четырех человек должна бы иметь квартиру в среднем 260 квадратных метров полезной площади. Это уже принципиальное различие по сравнению с тем, к чему мы привыкли. Согласитесь, что вопрос чем обставить такую квартиру получает совершенно другое наполнение. От примитивного, а сколько же купить стульев? Он уходит. И начинают возникать другие! А не организовать ли в одной из комнат небольшой тренажерный зал? Или бильярдную? А почему бы и нет?
Да ведь и гостей сейчас можно пригласить гораздо больше! И они, представьте себе, действительно смогут потанцевать! Да и музыку можно организовать исполнением на настоящих инструментах своим, составленным из родных и знакомых творческим коллективом,
а не потреблять записанную «рок-ширпотреб-попсу».
А что? Вполне реально! Что свои таланты перевелись?
Но не будем здесь перечислять все возможности, которые дает просторная квартира. Прикиньте их сами, пофантазируйте, вживитесь в эту возможность и вам многое станет понятнее.
Мы же здесь отметим некоторые важные моменты. Все что открывается в связи с просторной квартирой, открывает перед вами принципиально новый уровень материальных и духовных потребностей и возможностей. А это все требует денег. И человек имеющий такую
квартиру имеет и еще одно неприятное для поработителя свойство — постоянно интересуется, что он заработал и куда уходит то, что он создал? Такой человек уже не дешевая рабочая скотина.
Второе. Возможность широкого и качественного общения, автоматически призовет человека работать над собой, поднимет уровень его культуры и образования. Дети в такой квартире вполне удовлетворяют свой двигательный голод и нормально развиваются. Да и взрослым есть где размяться, потренироваться, возможно даже вместе с детьми.
В такой квартире появляется возможность хранить большой семейный архив и в виде книг (библиотека), прошедшей периодики (газеты, журналы), и в виде вещей (вот это от дедушки, а вот эта вещь от прабабушки, а вот как в ту пору выглядели первые телевизоры, а вот это патефон и т.д.), фототека, фильмотека и многое, многое другое. В такой квартире можно держать и многих животных, птиц, растения, рыб, да всего невозможно перечислить.
Но важен итог. В такой квартире воспроизводится человек очень высокого качества.
[/B]Вот этого-то зарубежные поработители допустить никак не могли.
«[/COLOR]

Продолжение следует