Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2142948
Серый
Участник

Практикум конспиролога

О сути управления нашей страной на примере окраски подъездов.

Суть управления нашей страной известна – людишки должны корячиться…

Это суть всего, что делается в нашей драгоценной стране. Человечек должен все время ходить по стеночке, чтоб все было неудобно, что бы везде было погано, чтоб везде он был ущемлен и чуйствовал свою ущербность и прижбуленность.

У нас обычно считается, что мы живем в такой вот странной, раздолбайской стране, где начальники – дураки, которые всё не так делают. Руки у них кривые и всё у них получается плохо и коряво.

Ребятушки! Нет!!!

Мы живем в стране с очень умным начальством, которое все по уму делает. А ежели вам от этого хреноватенько, то это так и задумано. Так по системе и положено, что бы вы, гаденыши, корячились. Начальству на радость.

Вот примерчик.

Ещё из советских времен была для меня одна загадка, ответ на которую узнал я много позднее.

Было так. Вот, в детстве, выхожу я, значит, на лестничную клетку и думаю, а почему стенки окрашены в такой противный тёмно-зеленый цвет? Сверху то, конечно, побелено, но тоже не айс. А этот зеленый ну такой унылый, такой унылый, что не хочется на лестничной клетке ни минуты лишней оставаться.

Я тогда чего думал? Ну, наверное, этой вот краски наделали много – танки какие-нибудь ею красят или ещё чего-нибудь. Оставалось лишку, вот, соответственно, всё это дело и красили.

Ну ребенок я был – так думал.

Прошло очень много лет и уже в наши времена совершенно случайно познакомился я с одним человеком, у которого хобби было интересное. Собственно, даже не хобби – он за денюжку делал, но увлекался. Он восстанавливал старые станки. Еще двадцатых годов. Сверлильные, токарные, фрезерные ну и так далее.

Не знаю, кто эти станки коллекционировал, но вот есть, оказывается, даже такие коллекционеры. Он их именно восстанавливал. Подробнейшим образом. В частности – окрашивал.

И оказавшись у него в подвальчике, где он всем этим делом занимался, я поинтересовался, а вот почему этот самый станок окрашен в такой же противный темно-зеленый цвет, что и стены наших подъездов?

И человек рассказал мне следующую вещь. Оказывается, еще в двадцатые годы, когда началась индустриализация и когда вчерашних крестьян погнали на заводы, то столкнулись с тем, что для них завод был чужой территорией. Страшно в цеху, гулко, какие-то звуки непонятные, шкрябание…. Был большой травматизм, потому что крестьяне к станкам жались, а станки то, они, сцуко, опасные.

И тогдашние психологи, хорошие советские психологи, которые учились ещё при Царе-батюшке, составили, по заданию советского правительства, таблицы воздействия цветов на психологическое состояние человека. Что, например, красный цвет, и не просто красный, а определенного оттенка, вызывает тревогу и желание слинять как можно дальше. Опасные, движущиеся части, красили именно в такой цвет.

Между прочим, в тот же самый оттенок красного красили и телефонные будки изнутри, что бы человек лишнего времени не тратил. Кстати, так делалось по всему миру. Ровно в тот же самый оттенок красного цвета были покрашены все телефонные будки в мире.

Желтым цветом красили те части, которые требовали повышенного внимания, причем опять таки – определенным оттенком желтого. Потому что опыты проводили и убедились, что именно этот оттенок внимание приковывает.

А вот темно-зеленый – это цвет, вызывающий, во-первых, уныние и, во-вторых, желание держаться на некотором расстоянии от этого предмета. Этим темно-зеленым станки красили, что бы люди у станков не стояли, помимо рабочей смены, что бы сразу от них отходили, потому что цвет противный.

А теперь представьте.

Советская власть. Людям в свободное время особо нечего делать. Особенно – по вечерам.

Выходит человек покурить. Из другого конца лестничной клетки выходит сосед. Курят, разговаривают. Можно и до антисоветского анекдота договориться, а то, не дай Бог, и до чего похуже.

А так они постоят немножко в подъезде, быстренько покурят и убегут. Противно стоять на такой лестничной клетке.

А вот будь она уютной – они бы там остались подольше. Начали бы разговаривать. Даже про курево забыли. И фиг его знает до чего бы договорились.

А этого не надо.

Надо что бы человечек, факнув, в свою клетушечку бежал. Чтоб он, зайчик, дома сидел. Что бы не было никаких лишних социальных связей. В результате советские люди, годами живя в одном подъезде, не знали как друг друга зовут. В лучшем случае, когда вот лифты появились, в лифтах стали здороваться.

А все почему?

Потому что умная и заботливая советская власть правильно покрасила лестничную клетушку. Что бы на ней противненько было. Противненько.

Вот так у нас всё, до последней мелочи, и устроенно.

У нас очень продуманная страна.

Если Вам что то кажется глупым, то это вы – дураки. Потому что о внедрении этой “глупости” в жизнь русского человека думали умные люди. Может кто из них даже диссертацию по этому поводу защитил. Ну те же самые психологи, что таблички воздействия цвета на психику, составляли.

Любая вещь, которая вас мучает, придумана специальными людьми для того, что бы вам было плохо.

Причем, не нужно думать, что у нас власть поменялась. Кто сейчас у власти? Вот то-то – не просто те же самые люди, а люди из самого сердца системы. И уж они то устроят вам развеселую жизнь в каждой деталюшечке бытия.

Вам будет гадко и тошно и вы будете думать, что начальники – дураки, что они не знают, не ведают, не могут никак догадаться сделать хорошо и красиво.

Нет, ребятушки, у нас, здесь, на особой территории, особой зоне, у вас будут пить кровушку, отрывать вам, мои маленькие таракешки, лапки и усики, что бы вы были такими, какими нужно начальству зоны – депрессивными* и вялыми.

Что бы все ваши действия и реакции были такими, какие рассчитали для вас умные люди, сидя в своих уютных, с правильной цветовой гаммой, кабинетах.

Источник — http://www.youtube.com/watch?v=IAucM6KmKMU

*Пища для размышлений:
http://postnauka.ru/longreads/17799