Ответ в теме: Суть безбожия.

#2143254
дядя Андрей
Участник

[quote quote=$$143224]В очередной раз повторю: читать Священное Писание нужно только с толкованиями святых Отцов Церкви (прежде всего — толкования св. Иоанна Златоуста). Только тогда всё становится понятным.

Читать надо оригинал. Без всяких толкований. Разные толкования — это подгонка.[/quote]

Совершенно согласен. Что это за такое «Священное писание», которое ещё и нужно толковать? Оно же богодухновенно. И, что же, есть те, кто Слово Господа может переиначить? Кто поручится за то, что «толкователи» и в том числе, упоминаемый здесь Иоанн Златоуст, несмотря на то, что лично мне некоторые его мантры нравятся (сам иногда пользуюсь), не «толковал» Слово Божие, руководствуясь какими-то своими мотивами?

Христос — Предвечный Бог,

А кто тогда Яхве?

воплотившийся в тело Человека Иисуса Христа. Иосиф Обручник — юридический муж Девы Марии, но фактически — её опекун и хранитель. Дева Мария — прямой потомок царя Давида. Что тут неясного?

Да многое. Нет, с тем, что у иудеев родство считается по галахическому праву, не возражаю. Но, почему тогда «род Давида»? Так бы и писали, мол, «род Мириам», «род Вирсавии» или кто там в это время у Давида женой была (он, вообще, такой, любвеобильный был).

Не =. Троица сравнительно недавно появилась. Чуть более 2000 лет.

Совершенно верно. Христианская Троица не что иное, как попытка использовать неавраамическую Арийскую Традицию. В иудаизме, от которого христианство и отпочковалось никакой Троицы нет.