Ответ в теме: Шпионаж США против России и мира

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Шпионаж США против России и мира Ответ в теме: Шпионаж США против России и мира

#2143530
Askold
Участник

А тем временем ФБР объявило охоту на на Чарьза Сноудена.

Директор ФБР Роберт Мюллер обещает предпринять «агрессивные шаги», чтобы выследить и привлечь к ответственности Эдварда Сноудена, который обнародовал подробности секретной программы властей США по сбору личных данных интернет-пользователей и прослушивании мобильных.

Роберт Мюллер, выступая на заседании комитета Палаты представителей по делам правосудия, подтвердил, что в США на Эдварда Сноудена завели уголовное дело по факту разглашения секретной информации.

«Мы предпринимаем все необходимые меры для привлечения к ответственности лица, ответственного за эти утечки. Раскрытие этой информации нанесло значительный удар по нашему народу и нашей безопасности», — заявил Роберт Мюллер.

Глава ФБР встал на защиту данной программы, заявив, что без нее США окажутся необычайно уязвимыми. «Я хочу, чтобы никто не заблуждался на этот счет. Это нанесет серьезный ущерб национальной безопасности», — подчеркнул Роберт Мюллер.

Днем ранее глава Национального агентства безопасности США, генерал Кит Александер заявил, выступая перед Сенатом США, что тайный сбор данных, о которых идет речь, позволил американским спецслужбам предотвратить ряд серьезных террористических атак, причем не только на территории США, но и за границей. Именно поэтому публичные выступления Эдварда Сноудена власти сейчас рассматривают как удар по безопасности страны.

В свою очередь, глядя на «старшего брата», Немецкая разведка выделит €100 млн на слежку в интернете, чтоб следить за пользователями всемирной Сети.

Источник: http://varjag-2007.livejournal.com/4789610.html