Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

Главная Форумы Россия Русская история Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят. Ответ в теме: Сталин:;Русский национализм наш опаснейший враг . А русские национал-патриоты всё равно его боготворят.

#2143682
Сергей_Ка.
Участник

продолжение предыдущего поста:

»…
В нашей стране в ту пору для регулирования изобретательской и рационализаторской деятельности не было даже соответствующего закона. Она регулировалась «Положением об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях».
Вроде бы ну и что? …..
Между ЗАКОНОМ и ПОЛОЖЕНИЕМ громадная принципиальная разница.
За нарушение закона можно и тюремное заключение схлопотать и прочие другие неприятности по суду иметь. А за нарушение положения… ну могут быть, конечно, и в этом случае неприятности, выговор там… или еще что столь же «страшное».
Но было у нас время когда был «изобретательский закон». И в помянутом выше «Справочнике изобретателя и рационализатора» он есть в списке литературы использованной при его составлении. В нем он стоит под номером 4 и называется «Закон об изобретениях и технических усовершенствованиях», изд. Комитета по делам изобретений, Л. 1931 г.
Обратите внимание на дату — 1931г. Но уже в 1941г действовало «Положение об изобретениях и технических усовершенствованиях. Собрание постановлений и распоряжений Правительства Союза ССР.»
Авторитет дела которое регулируется законом много выше, чем того, которое регулируется просто положением.
….

продолжение следует