Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2143782

У нас, в своё время, препод по спецтехнологии

Где же ты учился, родной?:faceoff:

Ты лучше, чтоб тут мульки свои не разводить, просто скажи — готов ли ты веру сменить на другую, если к тебе подкатит дядя и напоёт, что она, дескать — «неправильная» какая-то и надо бы перейти в другую — «правильную»?
Или, например, если твой правитель решит веру сменить внезапно.. Готов? Не готов?

Корректор! Вот ты наивный!:smile1: Чтобы тебе было понятно — я на веру мало что принимаю /если только второпях, опрометчиво/. Думаю и остальные тоже. НЕВОЗМОЖНО уверовать по книгам! У каждого сугубый религиозный опыт. С каждым уверовавшим происходили определенные события и переживания, которые привели его именно в православную веру. Причем подчас эти события настолько однозначные и яркие, что всякие сомнения исчезают сами собой. Тебе, таких явлений в твоей жизни пока еще дано не было. Отсюда твое неверие и скрупулезный анализ религиозных текстов. Ты же интуитивно чувствуешь, что православные верующие находятся на некотором ином уровне чем ты /отсюда и твое ветхозаветное копание в поиске «истины»/. Тексты то есть, а вот реального опыта нет. Представь себе, чтобы например пр. Серафим Саровский вместо, того чтобы несколько лет стоять на камне с молитвой, несколько лет сидел в Ленинской библиотеке /изучал религиозные тексты, как ты/. Стал бы он преподобным? Вот когда обратишь свое внимание с книг внутрь себя, тогда может быть наступит прояснение и тема для дальнейшего разговора.
По смене своей веры, отвечаю — не готов ни коем образом, потому, что дядей и правителей много, а Господь Бог один в трех лицах.