Ответ в теме: Иван Отраковский: для пишущих мне атеистов и родноверов

#2143801
Брат 2
Участник

Ты сам-то в это веришь? Нашли евреи,из какого нибудь Калифонийского Университета,скажем в Неваде,зуб дохлой обезьяны,которая скала там по деревья миллион лет назад,и кричат всему миру «вот оно,- не хватающее звено в эволюции,вот теперь все,мы доказали»! И под грохот аплодисментов такого же «научного мира»,получили премии,звании,степени. О таком развитии ты говоришь?

Очень простом. Например, писавший евангелия Матфей: «и вознёс Его на гору весьма высокую»… Ну, чтобы показать все царства мира. Матфей (или кто там это писал) кроме Палестины ничего не знал и нигде не был. В Палестине две горы: одна Кармель, другая (ближе к Египту) Сион. Обе горы так себе, не «весьма высокие». Так что Матфей (или кто там писал) не знал ни про Альпы, ни про Эверест… Смутно догадывался, что есть горы повыше… А сейчас все знают, что Эверест — самая высокая гора.
Или Иисус про то как «на репейнике не растёт инжир» и поэтому его нужно в огонь. Репейник, во-первых, даёт масло и ещё кучу ингридиентов для фармацевтики. Но ни его папа Саваоф (он же Иегова, он же Яхве, он же…), который «сам же репейник и сотворил», ни его сын про пользу репейника ничего не знали и поэтому — в огонь. Это для них логично, именно как для той самой обезьяны — раз нельзя слопать, значит бесполезно.
Так что продолжай верить в бога, который не знает, что он сотворил и не знает название гор на Земле. Напомню, что до Галилео христиане считали, что солнце вертится вокруг Земли, потому что так в Библии написано «для управления днём». А теперь выяснилось, что всё как раз наоборот. Так что человек-то стал умнее бога, якобы сотворившего всю Вселенную.
Ха! Конечно, не всякий человек. Человек потому и стал человеком, что развивался его разум и от первосигнальной системы он дошёл до третьесигнальной. Напомню, что первосигнальная система — это инстинкты и рефлексы. Второсигнальная — это речь и способность рассуждать. А собственно третьесигнальная — это способность размышлять, то есть действовать разумом. Так что верующие так и остались со своей второсигнальной системой — способностью чесать языками об увиденном и услышанном, не вдаваясь в суть вещей и не делая анализа, то есть не применяя разум. И кто ближе к обезьяне?
В то же время антропогенез не исключает искусственного вмешательства в геную структуру человека. Но Саваоф, он же Иегова, он же Яхве, он же Кришна, он же Вацлипуцли, он же Аллах… тут совершенно не при чём.
А вообще, чтобы рассуждать об антропогенезе, надо быть в теме. А пока выпад про евреев, нашедших зуб дохлой обезьяны в Неваде выглядит как попытка первоклассника Вовы порассуждать о теореме Форема.