Ответ в теме: Оккупация Латвии — исторические и международно-правовые аспекты

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения Оккупация Латвии — исторические и международно-правовые аспекты Ответ в теме: Оккупация Латвии — исторические и международно-правовые аспекты

#2144438
дядя Андрей
Участник

Да не молод я, успокойся уже — 4й десяток давно разменял

Да полно врать-то, пацанчег.

Это ты его принижаешь, — ты и такие как ты, Серый и прочие…! Всеми своими словами, действиями и мыслями! :gun_sniper:
А я наоброт, отчищаю наш народ от всяких гнилых наростов, проводя четкую грань между русским и советскими.

Давай-давай, отрабатывай шекели дальше. Да, только твой дешёвый зехер здесь давно не канает.

Читая вот такие вот перлы, не устаю удивляться гениальности одного писателя, очень четко изобразившего нутро вот таких вот Серых и дядей Андреев. В который раз уже:

[youtube]http://youtu.be/InmQLS3VxZM[/youtube]

А вот это очень показательно.
Обычно «детьми Шарикова» очень любила дразниться на Националистов либерастня. Мол, хотят «всё взять и поделить», такие-сякие. Правда, в реальности, всё случилось с точностью до наоборот. Сами же они, всё взяли у народа и поделили между собой любимыми.
А термин остался. Вот и ты сейчас к нему прибег.
Показательно.
Либераст.

Вот сие высказывание: [COLOR=»Blue»][U][B]«ПАТРИОТИЗМ — ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ»![/B][/U][/COLOR]

Повторяю для тех, кто готов уже впиться мне в горло: все время относился к нему с презрением, но сейчас прям-таки невольно вспомнилось, пока читал галиматью Серого :faceoff:

Просто ты малообразованный человек. А иначе знал бы, что это высказывание перевод с английского: «Patriotism is the last refuge of a scoundrel».
Автор выражения английский поэт, критик, историк литературы и лексикограф Сэмюэль Джонсон (1709—1784), который этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. И даже слово «Патриот» он писал не иначе как с большой буквы.
Так, в статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок «Обращение к избирателям Великобритании», С. Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «только Патриот достоин места в парламенте. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия». А патриот, по мнению С. Джонсона, — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами» (цит. по; Литературная газета. 2001. 18—24а’пр.).
Таким образом, авторский смысл данного высказывания: не все пропало даже для самого отъявленного негодяя, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. То есть патриотизм для такого человека — последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь.
Впоследствии выражение было переосмыслено и стало восприниматься как призыв не доверять громким словам о патриотизме и гражданском долге. Но и в первом, и во втором случае не допускает пренебрежительного, уничижительного толкования патриотизма как морали негодяев.