Главная Форумы Разное Видео и аудио Сталин на обложке тетрадей Ответ в теме: Сталин на обложке тетрадей

#2146717
Askold
Участник

Аскольд, имхо конечно, но [U]не был[/U] Сталин страстным сторонником русского возрождения как такового. Более того, все эти его идеи «русского возрождения» — это не его идеи. А русского патриота в эмиграции, сейчас фамилии не вспомню, а искать в Инете — боюсь пост не закочу, поэтому опущу фамилию русского белогвардейца, который разработал концепцию русского возрождения на базе Советской России. Его пригласили из эмиграции выпытали все необходимые для большевиков идеи, а потом, говорят зверски замучили в застенках ЧК. Так что Сталин во многом пользовался идеями этого белоэмигранта.

Сергей_Ка, представляется ли для вас возможным (дабы не быть голословным) подробнейшим образом, что называется подетально (время, год, диалог без фальсификаций со ссылкой на авторитетные перепроверенные источники, биографию, словом максимально подробно обо всём для полноты картины..) изложить cуть упомянутого вами Русского патриота белогвардейца в эмиграции, который как вы пишите якобы корректировал Сталина.

Но уже на первом этапе предстоящего надо полагать чрезвычайно интересного диспута, хотелось бы отметить что эта версия не состоятельна (из плеяды некой фантасмагории) по целому ряду причин, т.с. уже очевидных не стыковок (в момент обратите внимание только будем считать начинающегося диспута), которые не могут не обращать на себя внимание.. Причин столь много, и они так существенны, что т.с. развенчать подобного рада скажем — концепцию, особого труда не составит.. Уж поверьте. Вам ведь не чужда её величество — Правда, ну и я т.с. её неизменный поклонник.

Cтало быть все решения за Сталина принимал упомянутый вами белогвардеец в эмиграции, в некоторых случаях отгоняя информацию телепатически. А его оппонент есть сферический конь в вакууме.. Забавно! :smile1:

Извините за откровенность, но бредовее трудно что либо вообразить.

Значит мифический белогвардеец в эмиграции конструировал контр удары c генштабом на фронтах, (здесь огромный пробел..), он же предотвратил мало кому известную операцию «немыслимое» (которая в буквальном смысле могла стать для России полной гибелью), когда США и Великобритания планировали в 1945 году атаковать и добить Россию (когда их план с Гитлером не сработал..), где Cталину огромными усилиями удалось предотвратить этот удар, который мог стать для Русского народа полным разгромом. Концом (это уже отдельная тема..).

Но ведь подумайте сами, что это тянет низкопробный анекдот, не вызывающий громкий хохот, но лишь улыбку сочувствия в лучших традициях неудачно-комедийного жанра..

..Аскольд — будем по русски честными в оценках истории, в т.ч. и сталинской личности.

К примеру в науке, все строится от принципа — допущения. Здесь же, с историей с упоминаемым вам каким то белогвардеец в эмиграции, ни как сей принцип не применим. Ибо это есть грубейшее противоречие — Логике. А это уже не есть серьёзно. Вы впрочем как человек грамотный и здравомыслящий и сами то должны понимать.

Странным обстоятельством является то, что вы похоже не заметили объективности в даваемых мной оценках по Сталину. Не хотелось бы давать характеристики подобного рода суждениям. Но, отметить неоднократные ошибочные формулировки с вашей стороны — касаемо якобы неких симпатий к Сталину с моей стороны в процессе подробного и повторюсь не предвзятого и объективного рассмотрения его деятельности, не сказать наверное было бы не правильно, тем более который раз. Удивительно, что вы это не заметили. По крайней мере иной формулировки не хотелось бы касаться, хотя она была бы не менее уместна..

Итак, какие ваши аргументы. Я как никогда полон внимания. Извольте: