Ответ в теме: "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции

Главная Форумы Россия Русская история "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции Ответ в теме: "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции

#2147627
Сергей_Ка.
Участник

Прежде чем выдать материал по вашему запросу, Аскольд, я бы хотел таки, при полном к вам уважении, обратить внимание на следующее:

Странным обстоятельством является то, что вы похоже не заметили объективности в даваемых мной оценках по Сталину. Не хотелось бы давать характеристики подобного рода суждениям. Но, отметить [B]неоднократные ошибочные формулировки с вашей стороны — касаемо якобы неких симпатий к Сталину с моей стороны в процессе подробного и повторюсь не предвзятого и объективного рассмотрения [/B]его деятельности, не сказать наверное было бы не правильно, тем более который раз. Удивительно, что вы это не заметили. По крайней мере иной формулировки не хотелось бы касаться, хотя она была бы не менее уместна..

Вы конечно же стараетесь выдавать «не предвзятые объективные факты». И это у вас получается.
Респект. :smile1:

Однако эмоциональная приристрастная симпатия к Иосифу Висарионовичу в вас присутствует. Нижеприведенные цитаты с искажением моих слов это выдают в вас.
А именно:

изложить cуть упомянутого вами Русского патриота белогвардейца в эмиграции, который как вы пишите якобы корректировал Сталина.
….
Cтало быть все решения за Сталина принимал упомянутый вами белогвардеец в эмиграции, в некоторых случаях отгоняя информацию телепатически. А его оппонент есть сферический конь в вакууме.. Забавно!

Извините за откровенность, но бредовее трудно что либо вообразить.

Я этого не говорил. Он конечно же не «кооректировал Сталина». Это ваши эмоциональные домыслы. Сталин просто использовал лозунги и идеи подобных белоэмигранстких романтиков, но именно так как сам считал нужным, по своему усмотрению, в проведении своей политики.

А ваши перекладывание этого положения в то, что этот белогвардеец «руководил Сталиным» — это выглядит как лукавый приемчик, чтобы выставить мою информацию бредом.

Значит мифический белогвардеец в эмиграции конструировал контр удары c генштабом на фронтах, (здесь огромный пробел..), он же предотвратил мало кому известную операцию «немыслимое» (которая в буквальном смысле могла стать для России полной гибелью), когда США и Великобритания планировали в 1945 году атаковать и добить Россию (когда их план с Гитлером не сработал..), где Cталину огромными усилиями удалось предотвратить этот удар, который мог стать для Русского народа полным разгромом. Концом (это уже отдельная тема..).

Но ведь подумайте сами, что это тянет низкопробный анекдот, не вызывающий громкий хохот, но лишь улыбку сочувствия в лучших традициях неудачно-комедийного жанра..

Собственно тот же лукавый приемчик. Речь шла о 20-30-х годах, еще до войны с Германией.

Аскольд, вы прекрасный благородный человек. И подобные приемчики, они конечно же забавны, зажигают, но вам, чесговоря, не совсем к лицу. Зажечь подобным изредка можно. Но брать это на вооружение для пользования на постоянной основе — далеко не уедем.