Ответ в теме: Взрывы в Волгограде

Главная Форумы Новости В России Взрывы в Волгограде Ответ в теме: Взрывы в Волгограде

#2147951
Серый
Участник

Оригинал взят у vladimir_cher

Записки о терактах

Терактов в Дагестане никто не замечал. В Царицыне (Волгограде ) заметили. Госпожа Голикова даже предложила «россиянам» сплотится. Вокруг чего? И почему-то не распустила свою охрану по домам и не стала ездить на троллейбусах. А жаль! Купила бы и ездила. Что мешает?

Поражает куча советов по рамкам металлоискателей, действиям полиции, ФСБ и т.д. Для того, чтобы взрывы прекратились? Так ведь такая задача и не ставилась. В принципе. Ваш ребёнок сильно расшалился в детской, а вы из кухни ему: «Сильно не балуйся». И какова реакция? Правильно. Никакой. И задача решается неправильно, потому, что не верно само задание.

Вечно пытаться (именно так ) устранить последствия – это путь в тупик. Сами причины не устраняются. Иначе ведь рождаемость в конечном счёте всё равно выше, чем гибель взрывников. Цинично? Но так ведь получается. Кого взрывают? Анонимных россиян? Так пусть они и борются. А что остальным-то? Но всё же убивают русских людей, которым защищаться не позволяют. Никакими средствами. За самозащиту любого типа посадят. Это знают все. И убийцы это прекрасно знают.

Задача структур, которые должны нас защищать от подобных трагедий состоит в обеспечении безопасности органов власти. И только. Остальное второстепенно. Решением вопросов исламского терроризма (не христианского и не буддистского) занимаются дилетанты. Нет упреждения. Не устраняются причины. Потому, что нет желания. У власти есть мощная охрана, есть деньги, есть запасные варианты срочного отъезда. Что ещё нужно?

Нация, если она есть, защищается сама. Если есть воля. Но воли-то как раз и нет. Причины угроз известны. Это никакой не секрет. Но вместо этого на нас опять обрушивают оправдания вроде того, что и не настоящие это мусульмане. Да какое дело погибшим и их родственникам, настоящие или не настоящие. Это исламские богословы должны между собой разбираться кто настоящий, а кто нет.

И тем, кто утверждает, что в советское время не было вражды, отвечаю. Ложь. Так утверждают те, кто и так жил в мононациональной обстановке, а о жизни в полиэтническом обществе знает «из телевизора». Суть в том, что крепостная система прописки препятствовала изменению этнического состава регионов, а КГБ «выметал» всё подозрительное накорню. Да и религиозным деятелям не давали «разгуляться», как бы они этого ни хотели.

Что делать? Ответы есть. Вот только меры будут для власти страны совершенно неприемлемы. А потому и писать о них нет смысла сейчас.