Ответ в теме: Взрывы в Волгограде

Главная Форумы Новости В России Взрывы в Волгограде Ответ в теме: Взрывы в Волгограде

#2148029
игорь пирожок
Участник

Что бы понять что происходит , и что нужно делать в первую очередь отбросить эмоции и разобраться без всяких пафосных речей и обличений на уровне «селигера». Для того чтобы как-то бороться с террором надо научится вести диалог , ибо с националистами и сепаратистами он возможен. Самое интересное . что террор оружие тех кого НЕ СЛЫШАТ или ТЕХ С КЕМ борются неадекватными мерами. Разве РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ НАХОДЯТСЯ НЕ В ТАКОМ СОСТОЯНИИ по отношению к эрефии? То что они борются . (а точнее НЕ БОРЯТСЯ ) методами которые фактически заведомо проигрышные ( разве можно выиграть у игрока с краплеными картами?) дело времени. Впереди иная борьба , как с чужаками . так и с сами знаете с кем. И террор будет фактически основным оружием. Поэтому необходимо ИЗУЧАТЬ проблему, методы и действия пусть врагов , но действенные. Любое государство . если оно вменяемое в борьбе с терроризмом использует тактику кнута и пряника . в обратном случае оно проиграет. И если путиноиды кричат о бескомпромиссной борьбе это не значит . что они не ведут закулисные переговоры, вопрос в том согласны ли с ними говорить? Сейчас уже на этот счет сомнения. А значит завтра хаос . децентрализация и иное сопутствующее .где есть ЕДИНСТВЕННАЯ возможность русским националистам добиться чего либо на поприще создания РНГ.
Для того что бы уменьшить количество терактов необходимо применять силу . не жалеть денег на разведку и агентурную сеть , правила безопасного поведения должны быть известны всему населению . это должно быть на уровне образовательной системы. Этого нет. И в ближайшем времени не будет. Террор действенная сила при достижении политических задач связанных с возникновением революционной ситуации . если проводится в рамках одного государства и не носит религиозного характера. Как это не страшно звучит . но мишенью ВСЕГДА является гражданское население. в гибели случайных жертв виновата власть, с которой борются террористы. Ибо террор – это запугивание . обострение эмоций, провоцирование нестабильности и потери ориентации которые перерастают рано или поздно в вопрос – а почему ВЗРЫВАЮТ и почему государство беспомощно, таким образом достигается цель вынудить что-либо сделать в поддержку определенных политических лиц или целей именно НАСЕЛЕНИЕ , общественное мнение . а не само государство . которое само есть не более чем узаконенной формой ТЕРРОРА. Террор всегда есть признак грядущих изменений в системе , Это как камень который если сдвинуть влечет за собой лавину.

Известный юрист-международник Джон Витбек\John V. Whitbeck проиллюстрировал эту проблему следующим образом: «На протяжении многих лет люди привыкли узнавать, что один и тот же человек может быть «террористом» и «борцом за свободу». В результате, эта проблема превратилась в вопрос персональной оценки. Террорист, как и красота, это вопрос личной оценки наблюдателя».