Ответ в теме: "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции

Главная Форумы Россия Русская история "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции Ответ в теме: "Идея общей судьбы" в жизни белой эмиграции

#2148048
Сергей_Ка.
Участник

Я думаю там особо не заморачивались во взглядах кто. Рассуждали конечно о послевоенном устройстве России,в случае их победы. Но главное было свалить большевиков,а там уже разбираться,кто февралист а кто монархист.

Собственно говоря, в гражданскую носители монархических взглядов были в абсолютном меньшинстве, которых было практически незаметно. Лишь в 22- году на дальнем востоке был проведен Земский собор где белогвардейцы покаялись в своих буржуазных (февралистстких) взглядах и возвратились к идеям монархии. И то, надо полагать далеко не все. С этого времени идея восстановления монархии лишь стала заметна на фоне либеральных февралистских вглядов.
И здесь не может не вызывать восхищение тот же еврейский гений. В отличите от «тупорылых» беляков тот же Троцкий это понимал еще гораздо раньше, смеясь над тупостью беляков и приговаривая, что провозгласи они своей целью восстановление монархии, власть большевиков не продержалась бы и трех дней. Белые же (эта деградировавшая русская аристократия) до этого созрели только в 22-м году. Когда было уже поздно. :frown2: