Ответ в теме: Всякая ли власть от Бога? Для чего и как церковные чиновники искажают смысл Священного Писания?

Главная Форумы Русская нация Русская идентичность — культура Русская вера Всякая ли власть от Бога? Для чего и как церковные чиновники искажают смысл Священного Писания? Ответ в теме: Всякая ли власть от Бога? Для чего и как церковные чиновники искажают смысл Священного Писания?

Двинской
Участник

Да это понятно, об чем и речь. Но проблема то — а дальше что? Что из этого следует?
Гонение на церковь, упадок веры были во все времена. Но христиане от этого веры не теряли, всегда находились пастыри, причастие, церковь.

А сейчас где она?

Я не смогу привести дословно, но близко к тексту напомню слова Христа: «Наступит время и люди будут выполнять то, что я им говорил, и будут держать Меня в сердце своём, и будут они в Царствие Моём. Наступит время, когда люди смогут выполнять лишь половину того, что я им говорил, и будут держать Меня в сердце своём, и эти тоже будут в царствие Моём. Но наступит время, когда люди не смогут ни чего выполнять из того, что Я им говорил, но будут держать Меня в сердце своём, и эти, последние, первыми будут в царствие Моём…»