Ответ в теме: Эдгарc Ринкевичc: Коллегам в России следовало бы смотреть и на себя

Главная Форумы Новости За рубежом Эдгарc Ринкевичc: Коллегам в России следовало бы смотреть и на себя Ответ в теме: Эдгарc Ринкевичc: Коллегам в России следовало бы смотреть и на себя

#2148346
Серый
Участник

Вы — народ, элкторат. Выбираете верховную власть, если я не ошибаюсь, потому отчасти и несете ответственность за преступления, избранного вами правительства.

Тогда к чему Ваши вопли про русскую оккупацию? Втыкаем, как Латвия стала советской — никакого принуждения, токмо выборы —

[COLOR=»Blue»]На выборах, состоявшихся 14 июля во всех трёх государствах[/COLOR], [COLOR=»Blue»]победу одержали прокоммунистические Блоки (Союзы) трудового народа.[/COLOR] По официальным данным, в Эстонии явка составила 84,1 %, при этом за Союз трудового народа было отдано 92,8 % голосов, в Литве явка составила 95,51 %, из которых 99,19 % проголосовали за Союз трудового народа, в Латвии явка составила 94,8 %, за Блок трудового народа было отдано 97,8 % голосов.

[COLOR=»blue»]Вновь избранные парламенты уже 21—22 июля провозгласили создание Эстонской ССР, Латвийской ССР и Литовской ССР и приняли Декларации о вхождении в СССР[/COLOR]. 3—6 августа 1940 г., в соответствии с решениями Верховного Совета СССР, эти республики были приняты в состав Советского Союза.