Ответ в теме: Заболел герпесом.

Главная Форумы Разное Где открыть мою тему… Заболел герпесом. Ответ в теме: Заболел герпесом.

#2148396
Серый
Участник

В настоящее время способов гарантированного излечения от герпеса не найдено. Существуют, однако препараты, которые при регулярном приёме способны эффективно подавлять симптомы заражения вирусом, его размножение и развитие (то есть повышать качество жизни больного):

Ацикловир (Zovirax, Зовиракс и многочисленные генерики). Противовирусный препарат, препятствующий размножению вируса в клетках. Лекарственная форма — таблетки, крем и раствор для инъекций. Относительно дешев, эффективен для большинства пациентов.

Валацикловир (Валтрекс, Valtrex). Отличается от ацикловира только способом доставки, но обладает большей эффективностью. В большинстве случаев полностью подавляет симптомы вируса и его биологическую активность, блокирует его размножение и с высокой вероятностью предотвращает передачу вируса другим партнёрам при контактах. В настоящее время на Западе этот препарат является основным средством для лечения герпеса.

Фамцикловир (Фамвир, Famvir). Пероральная форма пенцикловира. Эффективен в отношении штаммов вируса Herpes zoster и Herpes simplex (в том числе устойчивых к ацикловиру и имеющих измененную ДНК-полимеразу). Принцип действия схож с ацикловиром и Валтрексом. Обладает высокой эффективностью.

Панавир® (Panavir). Растительный биологически активный полисахарид, относится к классу гексозных гликозидов. Проявляет поливалентную противовирусную активность. В течение около 2 дней снимает болевые ощущения, зуд и жжение. Разработаны системные и местные формы для комплексной терапии: раствор для внутривенного введения, ректальные свечи и гель. Не токсичен, увеличивает период ремиссии более чем в 3 раза.

В США для лечения герпеса используется препарат Докозанол (в России — Эразабан). Он также входит в состав многих кремов, как смягчающее кожу средство.

Протефлазид (Капли). Капли предназначены для лечения простого герпеса.

Флавозид (Сироп). Сироп предназначен для лечения простого герпеса.

Народная медицина против герпеса

— устраняется примочками с выпаренной до ¼ мочой. Выполнять процедуры 4 раза в день. После каждого применения примочки смазывать больные места сырым белком свежего куриного яйца. Дать высохнуть, чтобы на высыпании образовалась пленка. За 3-4 дня герпес заживет.

— можно лечиться примочками со свежевыжатым соком чистотела. Прикладывать их 2-3 раза в день.

— в течение 2-3 недель принимать настой мелиссы. Надо 2 ст.л. измельченной травы залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

— компрессы с тертым чесноком, яблоком или картофелем, очень хорошо обрабатывать высыпания свежевыжатым из листьев ольхи или осины соком, смазывать соками лука, молочая, инжира или полыни.

— возьмите из морозилки кусочек льда, заверните его в тонкую ткань и приложите к болезненному месту на 10 минут. Процедуру проделайте раза три за сутки, и на следующий день герпеса не будет.

— как можно чаще смазывать высыпания взбитым яичным белком.

— растворите в 1 ч.л. растительного масла по 5 капель сока герани и эвкалипта, а затем этим раствором 4-5 раз в день смазывайте место высыпания.

— смочите герпес и осторожно натрите его солью. Делайте так как можно чаще. Избавитесь за день

— смазывайте болезненные места герпеса и вокруг них аптечной настойкой прополиса

— ежедневно 4-6 раз в день после еды необходимо смазывать болезненное место раствором «Фукорцин» (жидкость Кастеллани), которое продается в аптеках. Также надо купить аптечную мазь «Целестодерм В с гарамицином» и после смазывания язвочки «Фукорцином» прикладывать на нее тампон с мазью.

— 1 ст.л. измельченной свежей травы чистотела залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить, а затем смачивать в настое стерильную вату и каждый час протирать ею места высыпаний. Боль пройдет, высыпания подсохнут, и герпес вас покинет.

— выступивший герпес смазать растительным маслом (лучше пихтовым) и присыпать солью. Делать так 3-4 раза в день до выздоровления.

— принимайте перед сном маленькую ложечку (которой набирают горчицу) морозника, смешанной с чайной ложкой меда.

— присыпьте ранки «Стрептоцидом». На следующий день герпес подсохнет, и через несколько дней исчезнет вообще.

— 2 ч.л. цветков таволги и 1 ч.л. цветков календулы поместите в литровую банку и залейте ½ л водки. Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на месяц в темное место настаиваться. Периодически встряхивайте. После настаивания процедите. При начальном высыпании герпеса накладывать смоченную настойкой ватку на больное место на 15-20 минут. Если же герпес набрал силу, дополнительно принимать настойку внутрь: 1 ч.л. на 100 г кипяченой воды 2 раза в день. В этой же дозе настойка хорошо помогает и при гриппе.

— при герпесе в крови можно пить «Коллоидное серебро» с жидким «Хлорофиллом».

— герпес на губах можно вылечить частым смазыванием болячки облепиховым маслом

— как только вы заметите, что начинается высыпание герпеса, нужно сразу же помазать пораженные места зубной пастой. Все быстро проходит. Также можно мазать ушиб, порез.

— взять очищенный зубчик чеснока, измельчить его и натирать им высыпания. Не смазывать, а именно натирать, чтобы сок чеснока проник внутрь. Чеснок втирать желательно на ночь, чтобы у высыпаний не было контакта с жидкостью. Вместо чеснока можно также использовать луковицу.

— избавление от герпеса в начальной стадии. Измельчите и смешайте по весу по 2 части шалфея и цветков липы, 1 часть ясменника душистого, 3 части самосила (дубровника), затем 1 ч.л. смеси залейте в эмалированной кастрюле стаканом кипятка, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту на слабом огне. После этого огонь выключите, тепло укутайте кастрюлю и оставьте настаиваться до охлаждения отвара. Пить его теплым по 2 ст.л. 4-5 раз в день. Этим же отваром смазывать места герпеса.