Ответ в теме: Религия славян. Бог Ра

#2148857
Борей
Участник

Ура есть Ура и ни одна нация в мире этого клича не имеет.

:crazy:

Ваше невежество порой прямо-таки потрясает! :faceoff:

Впрочем, ничего удивительно — у экзальтированных всегда так: какие-то бешеные фантазии в избранных ими областях и полный ноль в систематическом знании о мире.

Вот вам, — краткий ликбез:

Нем. — hurra,

Англ. — hurrah , Hooray!

Фр. — — hurrah ,

Норв. — — Hurra! … и т.д.

Для общего развития:

В немецком языке существует клич «hurra!», который немецкие филологи выводят из императива «hurra», происходящего от средневерхненемецкого «hurren» — «быстро двигаться» (ср. нем. hurtig — «проворно» или англ. to hurry — «торопиться» (hurry up — пошевеливайся, давай быстрей)).
Согласно появившемуся в Германии в XIX веке предположению, слово «ура» происходит от норманно-скандинавского клича «Thur aïe!» (Тор помоги!).
Однако, согласно сочинениям древних римлян, боевым кличем у германцев являлось восклицание «baritus!». Римский историк IV в. Аммиан Марцеллин писал, что клич «baritus!» применялся германцами, состоящими на службе в армии Константина I Великого, и, позднее, был перенят от них многими римскими войсками.
Тацит пишет, что германские воины, в преддверии битвы, выкрикивали в один голос боевые песни, известные как барит (baritus) — что означало «рев, гул». Целью барита было укрепление мужества воинов и запугивание своих противников. Историк попытался передать точное описание этого звука:
«Стремятся же они больше всего к резкости звука и к попеременному нарастанию и затуханию гула и при этом ко ртам приближают щиты, дабы голоса, отразившись от них, набирались силы и обретали полнозвучность и мощь» <…> «Крик, который называется „баррит“, не должен подниматься раньше, чем сойдутся оба строя. Признак неопытных и трусов начинать кричать издали, тогда как враги более поражаются страхом, если этот ужас военного крика сочетается с ударами копий».
(ТАЦИТ: «О происхождении германцев и местоположении Германии«)