Ответ в теме: Гоголевская Птица-Тройка и христианство

#2149051

Как помирить Естественный Отбор и христианство

Откр. 3:12.
«Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.»

Закон Естественного Отбора с позиций Развитеизма

Естественный Отбор — это инструмент Воли к Власти (Бога-Творца), поощряющий или наказывающий части систем соответственно их полезности (сильности-приспособленности) своим системам в деле качественного и количественного Развития-Усиления систем на всех уровнях вплоть до Мироздания в целом.
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html

Принято разделять понятия Естественного Отбора и Бога. Но в рамках Развитеизма они соединяются — Естественный Отбор является инструментом Бога — Воли к Власти: всякая жизнеспособная система заинтересована в наказании своих слабых частей и поощрении сильных. Без этого Воля к Власти (Развитие-Усиление) данной системы не будет реализовываться в полной мере.
Отсюда совсем другое отношение к приведённой цитате из Апокалипсиса:
«Побеждающий» трактуется как победитель в Естественном Отборе. Поэтому он и занимает место в храме Бога — ведь он служит Развитию-Усилению Мироздания. Не путать с победой в социал-дарвинизме: в Развитеизме Сила — это Польза для своей системы в деле её Развития-Усиления, а не личный успех любой ценой.
Ничего подобного в евангельском христианстве нет — там смиренческая уравниловка.

Кстати, отсюда и решение извечного спора между эволюционистами и креационистами:
Человек произошёл от обезьяны, но — по воле Бога: посредством Естественного Отбора как инструмента Воли к Власти.
Кстати, и мораль тоже — продукт Естественного Отбора (все её извращения — это отступления от природных ценностей):
http://www.proza.ru/2013/01/15/939