Ответ в теме: ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЛАТВИИ (фильм "Стражи Риги" / "Rigas sargi", 2007г.)

Главная Форумы Разное Видео и аудио ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЛАТВИИ (фильм "Стражи Риги" / "Rigas sargi", 2007г.) Ответ в теме: ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЛАТВИИ (фильм "Стражи Риги" / "Rigas sargi", 2007г.)

#2149214
дядя Андрей
Участник

Поэтому не вижу резона кому-то что-то доказывать.

Ну, так и не доказывай, что Русский Народ вам чего-то должен.

Это просто детская забава — от того что реально сделать ничего не можетею.

А нужно?

Начал конечно Борей, понося русских

Он по другому не может. Это «голос крови»

К стати я служил в Латвии в аккурат с 1990-го по 93-й год.

А я только в гостях был. В 1990-ом. У жены родственники в Риге жили.

Ну, что сделать если твой народ оставил в истории темный след. Какой смысл делать вид, что ничего этого не было, что «ничья ни на ком». Из песни слова не выкинешь.

Я понимаю. Действительно настало время вам каяться за всё, что разнообразные латышские стрелки и прочие мрази-чекисты, все эти Лацисы-Петерсы творили в России.

[quote quote=$$Сергей_Ка.;149001]
Еще раз повторяю слова нашего предка Александра Невкого вашим предкам псам-рыцарям: кто к нам с мечем придет, тот от меча и погибнет.

Ты хоть знаешь, кто это выражение придумал, умник? :cool1:

подсказка для умников: один товаГищ очень не любивший белую расу:

посему вы, умники, когда говорите — сами даже не понимаете, откуда у ваших словес ноги Гастут :faceoff:[/quote]

Дурачок, ты бы хоть немножко ознакомился с историей вопроса. Это неправильный перевод с немецкого выражения «Reitershunde». — «Рыцарские собаки» Более корректно по смыслу можно перевести как «рыцарский сброд», «конный сброд» или «конная свора». Данное выражение употребил Карл Маркс в рукописи «Хронологические выписки», описывая борьбу Александра Невского с тевтонскими и ливонскими рыцарями. На самом же деле в первоисточнике стояло «Рыцарские ордена» — «Ritterorden». Это наименование широко распространено, стало фразеологизмом и даже попало в школьные учебники. Достоверных источников, подтверждающих наличие какой-либо «собачьей» атрибутики или ритуалов у данного рыцарского ордена, нет. Это давно уже всем известно (ну, кроме, вот, тебя) и никакой тайной не является. Об этом ещё Солженицын писал. А в широкий обиход вошло действительно после фильма «Александр Невский»

:eek1: серьезно?? неожиданно…

Учись Митрофанушка.

Борей с прибалтом по скайпу пообщался и они друг другу «понравились».
Просто приглянулись вот и «засвербило».
Всё просто,…небось уже встретиться намылились..да Борей?
Не признаешься конечно,стыдно,но дело житейское..по европейскому стало быть?
Просто «разнообразия» захотелось,бывает.

Ты уверен?

В случае чего это мне должно быть стыдно?? :eek1:

Если я вдруг захочу с ним встретиться? Это воистину — клиника, а не национализм! :faceoff:

Это не клиника, но и не национализм. Это сейчас очень модное в Европе увлечение.

Да я тоже был,правда давно при СССР.Понравился город Рига,понравились пивняки с тёмным пивом в Юрмале.Понравились люди-может быть мне везёт на них.

Ну, вот, видишь, а мне нет. Я там в 1990 году был, так чуть не разодрался с ихними националистами на площади Трёх звёзд. Сейчас по-моему площадь Свободы. Причём просто подошёл и попросил рассказать о значении скульптурных групп на памятнике. Ну, там Спидола, Лачплесис, король Намей и т.д. Интересно же. Они на меня, как понесли, в общем жена увела.

Наверное изображал из себя слепо-глухонемого. Русофобией в Латвии в 80-е было пропитано всё, даже в магазинах у меня были трудности с покупками. Не надо изображать из себя страуса, и пытаться отрицать очевидное.
Я, так не собираюсь строить из себя клоуна, не юморист какой-нибудь, и посмеиваться над откровенно враждебным отношением к себе с которым я тогда столкнулся.

Вот это точно. Когда из ихней Риги уезжали, нам сволочи билет продавать не хотели. Хотя поезд пошёл полупустой. Причём сначала кассирша и говорить-то не хотела, только на национальном языке. Ну, я плюнул и выдал ей по пуштунски. Правда там одни ругательства были. Но, ничего, сразу на язык межнационального общения перешла:smeh:
Правда билеты продала только в общий вагон. Тварь.