Бедность в Германии бьёт рекорды

Главная Форумы Новости За рубежом Новая солидарность: Бедность в Германии бьёт рекорды

#2149235
Helga X.
Участник

Бедность в Германии достигла нового максимума, правительство скрывает статистику

ТЕГЕРАН (FNA) — Германия переживает глубокий экономический и социальный кризис, несмотря на официальную пропаганду, говорящую, что Германия остается в значительной степени вне влияния глобального экономического кризиса и является оазисом процветания в Европе, говорится в отчёте.

За несколько дней до новогодних праздников Объединенная ассоциация социального обеспечения опубликовала отчет о региональном развитии бедности в Германии в 2013 году, сообщает интернет-издание World Socialist Web Site.

Согласно отчету, уровень бедности в Германии «достигл печально рекордной высоты». Целые города и регионы были погружены в ещё более глубокий экономический и социальный кризис. «Социальные и региональные центробежные силы, если судить по распространению доходов, резко возросли в Германии начиная с 2006 года», говорит отчёт. Германия стоит перед лицом «теста на предел прочности».

«Все положительные тенденции последних лет пришли в тупик или сменили направление на отрицательные. Германия никогда не была так разделена, как сегодня», — сказал Ульрих Шнайдер, исполнительный директор Объединенной ассоциации социального обеспечения на презентации отчёта.

Ассоциация явно противоречит презентации немецкого правительства, которое утверждает, что бедность остается стабильной с 2005 года и даже сокращается. В своем весеннем отчёте бедности и богатства 2013 года правительство использовало исследования Германского института экономических исследований (DIW) с октября 2012 года. Однако они скрыли, что DIW использовал данные, полученные только до 2010 года, которые показали незначительное снижение уровня бедности по сравнению с 2009 годом.

В 2011 году, однако, «уровень бедности вырос снова, как на дрожжах, впервые превысив 15%-ю отметку». Объединенная ассоциация социального обеспечения также косвенно критикует DIW, говоря, что современные «данные были, безусловно, доступны в октябре 2012 года». В своем исследовании бизнес-ориентированный DIW, очевидно, предпочёл дать правительству «лёгкую поездку», избегая негативной информации для его кампании на всеобщих выборах 2013 года.

В докладе о бедности на 2013 год Объединенная ассоциация социального обеспечения находит «очень четкую закономерность роста бедности для Федеративной Республики Германии. С 2006 по 2012 год рост бедности последовательно продолжался с 14% до своего пика в 15,2%. Эта тенденция лишь слегка замедлилась в 2010 году, но не остановилась, не говоря уже о тенденции снижения».

Отчет приводит «относительные показатели бедности» или риск бедности, определяемый как доход на 60% ниже среднего. В 2012 году этот порог бедности составлял € 869 ежемесячно для одного домохозяйства и € 1826 для семьи из четырех человек с двумя детьми в возрасте до 14 лет.