Ответ в теме: Как украинцы встречают исламских оккупантов с Кавказа!

Главная Форумы Разное Видео и аудио Как украинцы встречают исламских оккупантов с Кавказа! Ответ в теме: Как украинцы встречают исламских оккупантов с Кавказа!

#2149279
Серый
Участник

И это ИСТИННО! Следует исправляться и начинать каждому с себя! [/quote]

начни с себя

Сегодня слушала эфир петербургского «Эха». В студии у Натальи Костициной были волонтеры из «Красивого Петербурга». Вдруг звонит пенсионерка и спрашивает: «А не кажется ли вам, что лучше самим взять лопату в руки и пойти на уборку снега?». Мол, не активничайте, начните с себя.

И дело даже не в том, что женщина не понимает, почему лучше научиться контролировать власть, чем брать самим лопату. Нет, я вовсе не за лентяев. Я лишь за то, чтобы наши сограждане поняли: если они заплатили за уборку снега, горячую воду или вывоз мусора, то снег должен убираться, вода — литься, а мусор — вывозиться.

К сожалению, значительная доля наших сограждан искренне верит, что все дело — в тебе самом. «Начни с себя! Начни!», кричат они без умолку.

Это гэбэшный способ манипуляции, заразивший некоторых сердобольных трудоголиков. Свалить все беды на гражданина, вызвать у него стыд, переориентировать внимание и внушить бесполезность затеи вмешиваться в большие дела.

«Причем тут Путин? Начните с себя!»

«Вместо того, чтобы на митинги ходить, лучше бы во дворе субботник провели»

«Мы не выиграем выборы, пока не начнем политическое просвещение с себя»

«Не считайте деньги с госзакупок — в чужой карман заглядывать некрасиво».

Узнаете брата Колю? И Путин на брифингах, и тролли нашисткие в сети глушат нас этой мантрой. Начни с себя, начни с себя! Куд-д-д-да полез, паскуда, по площадям шастать? Нет уж, гражданин, твое дело маленькое. И за твою жизнь ты отвечаешь сам. Начни с себя и, будь добр, собой закончи.

Не клюйте на уловку, на попытку подсадить вас на совесть, комплекс, чувство такта и воспитания. В кошельки чиновников нос можно и нужно совать. Гораздо умнее и достойнее заставлять работать тех, кому ты обречен платить, чем, отстегивая деньги, самому браться за лопату.

«Начни с себя!» — это классический ход ГБ. Как отвлечение внимания ложными инфоповодами, как ответ на один вопрос другим.

Когда вам советуют не ходить на марш, а погулять с ребенком в парке; когда велят смотреть в свой карман, а не депутатский; когда рекомендуют помогать своим родителям, а не чужим погорельцам, всегда помните — вы имеете дело либо с дураками, либо с наймитами. В столь сложный год помнить о них важно.

Не покупайтесь на пропаганду или сверхглупую кухонно-табуреточную мудрость.

Я уже начала с себя. Я не голосовала за ЕР, не воровала из бюджета, не убивала стариков. Даже окурки на тротуар не бросала.

Я с себя начала — и?..

Не верьте тем, кто советует сидеть тихо и начинать с себя. Это либо дураки, либо служители власти.

Потому что только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.

Анастасия Миронова