Ответ в теме: В Астрахани покончила с собой девушка, полгода находившаяся в рабстве у кавказцев

Главная Форумы Россия Русские/нерусские: проблемы и решения В Астрахани покончила с собой девушка, полгода находившаяся в рабстве у кавказцев Ответ в теме: В Астрахани покончила с собой девушка, полгода находившаяся в рабстве у кавказцев

#2149318
Серый
Участник

История Галии Борисенко напоминает фильм ужасов, без хэппи-энда.

Галия пропала 18 июля 2013. Накануне девушка из Астрахани вышла замуж. Молодые строили большие планы на жизнь: купить квартиру, съездить вместе в отпуск, а самое главное – родить здорового малыша. Ведь 23-летняя Галя была на 3 месяце беременности.

18 июля девушка возвращалась с работы домой и решила зайти в поликлинику. Но до больницы она так и не дошла. Родственники хватились ее к вечеру. На звонки ни мужа, ни родителей не отвечала – мобильник был вне зоны доступа. Обзвон по друзьям тоже ничего не дал.

Муж Денис написал заявление в полицию.

Слухи об украденных кавказцами девчонках будоражат Астрахань не первый год. Но Следственный Комитет попросил не нагнетать и так не простую обстановку — в многонациональной Астрахани стараются соблюдать толерантность. После двух месяцев с момента исчезновения СК возбудил дело по статье 105 УК РФ – убийство, и поиски по сути прекратил.

Галия сама пришла к бабушке в село в первый день нового 2014 года: измученная, битая, кожа да кости. Бабушка сначала даже не признала внучку. Двое суток она добиралась до села Растопуловка Наримановского района. Как – молодая женщина могла вспомнить с трудом. Каждое слово ей давалось тяжело, все реакции были заторможены. Было видно, что она не первый день под воздействием каких-то таблеток.

Она рассказала приехавшим силовикам о том, что ее похитили кавказцы. Держали в подвале прикованной наручниками к батарее, насиловали, били, пичкали наркотиками – ребенка она потеряла в первый месяц плена. Чтобы не вызывать подозрений, периодически перевозили с места на место. Перед самым новым годом бдительность изуверов ослабла. Чудом ей удалось сбежать из подвала. Причем пленница прихватила с собой сотовый одного из похитителей.
— Мы два дня искали с ней те места, где ее могли прятать. Она указала несколько домов. Но путалась, сомневалась – после длительного приема наркотиков ей было очень тяжело, — рассказал источник в правоохранительных органах.

После работы со следователями УгРО и ФСБ силовики отпустили девушку отдохнуть домой на пару дней:
— Мы настаивали на больнице, она была морально и физически истощена. Периодически просыпалась ночью с криками, пыталась выбежать из квартиры – думала, что за ней гонятся. Но родители и муж написали отказ от госпитализации. Посчитали, что в домашней обстановке ей будет лучше. Отец – врач-офтальмолог, обещал присмотреть за здоровьем дочки. Семья лучше, чем казенная палата.

В ночь на 5 января Галия вместе с мужем была дома. Видимо, ей опять приснилось что-то жуткое. Она вскочила с кровати и прямо в одеяле побежала к балконной двери, открыла ее и шагнула вниз с пятого этажа. Вполне возможно, что она перепутала ее с входной дверью: снова во сне пыталась спастись от изуверов. А может быть, психика не выдержала и роковой шаг был сознательным.

Оперативники проверили дома, на которые указала жертва похищения. В одном из них действительно есть подвал. Сейчас следователи взяли на анализ найденные там вещи, образцы грунта.

Губернатор Александр Жилкин призвал не нагнетать обстановку. Продолжаем соблюдать толерантность, граждане россияне.

И да, очень важно добавить — преступность не имеет национальности. Так, кажется, корректно?