Ответ в теме: Национализм — путь спасения, нацизм — путь погибели

Главная Форумы Партия «Великая Россия» Пропаганда и агитация Национализм — путь спасения, нацизм — путь погибели Ответ в теме: Национализм — путь спасения, нацизм — путь погибели

#2149349
дядя Андрей
Участник

Тогда разницу между национализмом, «Национал-Социализм(ом)» и нацизмом, [B]в студию![/B] 😆

Нацизм это просто сокращённая форма произношения понятия Национал-Социализм. Выговаривать долго, вот и сложили вместе НАционализм и соЦИализм. Ну, и получились НАЦИ.
Национализм это любовь к своей Нации, это признание своей Нации высшей ценностью, это признание приоритета интересов своей Нации перед любыми другими. Социализм повторяя принципы Национализма: «Социализм означает: общее благо выше личных интересов. Социализм означает: думать не о себе, а о целом, о нации, о государстве.» определяет характер общественно-экономических отношений в социуме. Социализм означает: каждому свое, а не каждому одно и то же. Из их идей вырастает новый порядок. Каждое сообщество вырастает вокруг лидера. Он — центр нового порядка, формирующегося вокруг него. Несколько лидеров соединяются в общину. Они, в свою очередь, собираются вокруг своего лидера и создают живой порядок, органическое целое. Вся конструкция собирается снизу вверх и получается пирамида, вершина которой — Вождь. Все люди оказываются объединены в одно общество, связывающее человека с человеком и лидера с лидером. Каждому достается не одно и то же, а каждый получает свое. Так создается социалистический народ в социалистическом государстве. И т.д.
Объединений этих понятий и даёт в сумме Национал-Социализм. Т.о. можно считать, что Национал-Социализм является следующей ступенью развития Национализма, его высшей формой.