Ответ в теме: Осквернение Православного храма ниггером-муслимом на Красной площади

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия Осквернение Православного храма ниггером-муслимом на Красной площади Ответ в теме: Осквернение Православного храма ниггером-муслимом на Красной площади

#2149600
дядя Андрей
Участник

[quote quote=$$149345]Парни вы про что? Нет, про что Анатолий, понятно. А вот, что имеет в виду наш Скептик?

Вам и не дано, пока, по меньшей мере.[/quote]

Я думаю, что мне это никогда будет не дано. Психиатрия не мой жанр. :smeh:

Вот что значит духовная безграмотность и кичение советским образованием (которое, кстати, в условиях современного, хоть и бездуховного, но повсюду пронизанного религиозными составляющими мира, — можно засунуть в одно место)

Ну, вспомни надпись на воротах Бухенвальда. Кто-то кичится образованием, а ты к примеру, невежеством. А насчёт «безграмотности», лучше помолчал бы.

Мусульмане считают, что христиане неправильно чтят Ису (Иисуса), называя его Богом.

И опять это не совсем так. Просто мусульмане буквально следуют принципам Ветхого завета. Ведь Христос это же не имя, а своего рода звание, титул, обозначающий «Спаситель». Пришло это тоже из иудаизма. И там Яхве строго предупреждает, всех в книге пророка Исайи (гл. 43 ст. 10-11)

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Да и сам Христос ведь предупреждал о ложных пророках и спасителях, нет?

Это так.
Меня тоже улыбнул перл д.Андрея. :smile1:

От некоторых ваших, я, вообще, на смех исхожу.

Ислам не только презирает христианство, но и иконопись.

Это не так. Просто, в исламе существет запрет на изображение Бога и, соответственно, святых. И, вообще, животных людей и т.д. Но это не строго. Во-первых, для ислама нет ничего запретного в рисовании, если на картинах не изображаются обнаженные люди или что-либо выходящее за рамки приличия. Кроме того, запрещено возвеличивать картины и изображения и поклоняться им. Если эти ограничения соблюдены, то рисовать людей, животных, природу и т.п. разрешено.
И этот запрет не мешал рисовать людей в исторических хрониках и картинах. Существует очень много школ персидской, турецкой и индийской миниатюры прекрасно уживавшихся с исламом. Иранский декор на оружии вплоть до XXв. включал много зооморфных и антропоморфных изображений. А в Эрмитаже, вы можете увидеть иранскую картину начала XIX в., изображающую разгром небольшого отряда русских войск. Портреты Каджаров есть в Музее искусства народов Востока в Москве, живописные миниатюры в Иране даже делились по школам (тебризская, гератская — до XIX в. Герат в ходил в состав Персии, и т.д.). Иллюстрированные «Шах-наме» разных периодов широко известны в музейных собраниях по всему миру.
Кто-нибудь скажет, что Иран это немусульманская страна?

Однако, ислам запрещает также ваяние статуй или скульптур живых существ.

Во-вторых, есть специальная фетва, разъясняющая это: «Рисовать картины с людьми, животными и т.д. разрешено, если не изображать на них то, что противоречит исламским принципам. Важно понимать, что мусульмане не воспроизводят «образы» («изображения») из веры в то, что в Судный День их попросят одухотворить те «образы» («изображения»), которые они создали, состязаясь в творении с Аллахом. Они не изображают живых существ еще и потому, что верят, что к ним в дом не зайдут ангелы. Это мнение основано на нескольких достоверных хадисах Пророка».

Всё это пришло в ислам из иудаизма, на котором, ислам, собственно и основан. Вы, как христианин обязаны чтить и Ветхий и Новый заветы. Но, если в Новом завете Иисус, как-то обошёл тему (во всяком случае, я таких упоминаний в Евангелиях не нашёл), то в Ветхом завете (вы ещё помните, что обязаны, как христианин его чтить?), а, именно, в книге «Второзаконие» (иуд. «Дварим») есть прямой запрет на изображение образов Бога, святых и прочего.

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину.

Второзаконие Гл. 4 ст. 15-16

Ещё улыбнётесь?

Поэтому для меня чёрная обезьяна забравшиеся на крышу подвидом «духовного подвига» выглядит агрессивно-злобной и глупой. Да и само прыгание по чужим крышам, можно объяснить, что это вырвавшийся на свободу бабуин-примат из зоопарка.

ну, так это для тебя. Сам-то про себя он думает совсем по другому.