Ответ в теме: В Ставрополье продолжение террористической атаки!

Главная Форумы Русское движение Русофобы и русофобия В Ставрополье продолжение террористической атаки! Ответ в теме: В Ставрополье продолжение террористической атаки!

#2150195
Серый
Участник

Не знаю, вам виднее, но может вы всёж знаете зачем писать при таких событиях «Слава РФ»?[/quote] Ты слово знаешь такое — ирония?

ИРОНИЯ. Традиционное понимание иронии сводит ее к антифразису, т.е. употреблению слов в отрицательном смысле, прямо противоположном буквальному, типа: Да ты – герой! (при оценке неблаговидного поступка); Эй ты, неутомимый труженик, иди-ка сюда! (по отношению к лежебоке, отлынивающему от работы) и т.п. Этот вид комического строится на нарушении постулата истинности. Суть иронии (как и более едкого и мрачного ее варианта – сарказма) заключается в том, что «кому-нибудь или чему-нибудь приписывается та черта, которая отсутствует, и тем самым ее отсутствие только подчеркивается». Этот прием широко использовался уже в Древней Руси, в частности у Ивана Грозного и протопопа Аввакума, ср.: …присланы к намъ гостинцы: повесили на Мезени в дому моемъ двухъ человековъ, детей моихъ духовныхъ (Житие протопопа Аввакума).

[/I][/quote]

В беседе с психически больными недопустимы слащавость, лицемерие, фамильярность, ирония, снисходительный тон — ссылка[/quote]