Ответ в теме: Гомельчанина оштрафовали за пикет против пьянства

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Гомельчанина оштрафовали за пикет против пьянства Ответ в теме: Гомельчанина оштрафовали за пикет против пьянства

#2150208
В. Панфилов
Участник

В славном городе Гомель власти, также славно борются с …… антиалкогольными активистами

В Гомеле разогнали антиалкогольную акцию

8 марта 2012, 15:42

В Гомеле разогнали антиалкогольную акцию

В Гомеле задержан активист движения «Наша альтернатива» Василий Токаренко, участвовавший в антиалкогольной акции к 8 Марта.

Праздничную акцию в рамках кампании «Хватит пить — надо жить!» активисты проводили в районе центрального универмага в Гомеле. Как сообщил БелаПАН координатор движения Константин Жуковский, четыре активиста раздавали прохожим открытки антиалкогольной направленности.

«Во время акции к нам подошли неизвестные в штатском и начали приставать, пытаясь завязать драку. Активист Дмитрий Корешков стал снимать происходящее на мобильный телефон. Когда неизвестные бежали к нему, чтобы помешать съемке, они толкнули мою маленькую дочь, которая была вместе с нами», — уточнил Жуковский.

Вскоре к месту проведения акции прибыли сотрудники спецназа, которые задержали другого активиста, Василия Токаренко, и доставили его в Центральный РОВД. Официальные причины задержания пока неизвестны. Жуковский написал в милицию заявление с просьбой разобраться и узнать, кто пытался устроить драку с активистами.

«Явно это были милиционеры в штатском, они специально устроили провокацию. Накануне мы уже успели распространить около тысячи открыток, раздали бы больше, если бы нам не помешали», — уверен Жуковский.[/quote]
Зачем-то подключили спецназ?
А чем власти так обеспокоены? Кому мешают антиалкогольные активисты?
Тем, кто наживается на продаже алкоголя. Так кто же это?
А псы-спецназовцы охраняют алкомафиозников.
http://udf.by/news/politic/56583-v-gomele-razognali-antialkogolnuyu-akciyu.html