Главная › Форумы › Новости › За рубежом › Норвежские малыши говорят по-русски › Ответ в теме: Норвежские малыши говорят по-русски
В 4 года ребёнок уже достаточно большой чтобы ходить самому куда следует.
Я когда помошником воспитателя работал- ребёнка искал- тот дёрнул с детсада.
Короче дело было так. В девяностых годах в заборах дырки были.Вобщем отряд построил после прогулки и пересчитал-одного нет.
Пересчитал ещё-опять нехватает.Третий раз пересчитал- опять нет.
Соседке воспитательнице отдал группу-она своих вела в здание,а сам по територрии побежал.
Минут 20 бегал искал,взмок как лошадь-нету.
За это время оббежал огромную площадь вокруг детсада и саму територрию.
Телефонов то небыло тогда мобильных.Зимой дело было,домофонов на подъездах не было,,,,,вобщем побежал в детсад тревогу поднимать.
Прибегаю…а ребёнок в группе,играют в кубики,рисуют- выполняют план на день им зачитанный.Уже покормили.
Просто ребёнок сам захотел пойти в туалет в группу и без уведомления скрылся в здании.
Помню пришел в один садик.Дело было летом.
Так вот дочку нужно было определить- пришел посмотреть что за детсад в Люблино(Москва) 2004 год.
Территория огорожена забором с дырами.(То есть с 1995 до 2004 ничего не изменилось-это Москва!)
Вся территория загажена битыми стёклами,рассадниками диких пчёл-(круглые такие),даже унитаз старый валялся в траве.Бутылки бросали из за забора на детскую веранду об стену и они разбивались.Это делали алкоголики из за забора сидя на лавочках за доминошными столами-их было 2. Всё было усеяно осколками стекла.
Я пришел туда в 11 утра. Осмотрел территорию и….вскрыл сарай.
Взял лопату,метлу,тачку-(надеялся что это будет там-повезло) с 11 утра до 11 вечера полностью убрал территорию дет сада от мельчайших осколков стекла и всего ненужного. Уничтожил насекомых,нашел проволоку и замотал все дыры в заборе.
Положил инструменты на место и повесил замок.
Стемнело.Летний ночной воздух наполнял всё своим ароматом.Наставала звёздная ночь.
Я был доволен своей работой.Завтра дети могли спокойно гулять и играть.
Оставался небольшой приз для меня,я оставил его на десерт.
Я нашел в сарае что то горючее.
Сломал доминошные столы и лавки около дет сада и сложил в одну кучу.
Именно оттуда бросали бутылки.
Я облил их чем то и поджог.
Скажу честно, я думал об этой маленькой награде весь день.
Ночь озарилась огромным жертвенным пламенем.