Ответ в теме: В отделы полиции Перми было доставлено 104 человека за призывы и попытки противоправных действий.

Главная Форумы Новости В России В отделы полиции Перми было доставлено 104 человека за призывы и попытки противоправных действий. Ответ в теме: В отделы полиции Перми было доставлено 104 человека за призывы и попытки противоправных действий.

#2151208
Ольга
Участник

Полицейские сообщили о предотвращении массовой драки в Перми и задержании более сотни человек. По словам очевидцев, насилия избежать все-таки не удалось.
Несколько сотен молодых людей собрались у центрального рынка Перми в воскресенье вечером после призывов, распространявшихся в социальных сетях. Все они намеревались идти бить приезжих. Один из участников сборища по имени Юрий написал на своей станице «ВКонтакте», что только за первые 10 минут к условленному месту пришли более 50 человек. Там их уже ждали стражи порядка.
Собравшихся начали грузить в полицейские машины и автобусы и отправлять в отделения. Судя по всему, большинство задержанных были несовершеннолетними. Как пишет Юрий, «отпускали всех только с родителями или опекунами». По его словам, всего на сход пришло примерно 400–500 человек.
Как утверждает Юрий, избежать драк все-таки не удалось. Участники акции «запинали» нескольких выходцев с Кавказа. «Витрины разрушили, драки по городу были», — пишет участник событий.
Напомним, поводом для сборища послужила информация в соцсетях о том, что в Перми приезжие якобы до смерти забили молодого человека, который заступился за девушку. В полиции говорят, что эта информация не соответствует действительности.
Согласно официальным сообщениям, в полицейских участках оказались 104 человека. Все они пишут объяснительные. Полиция выясняет, кто именно пытался организовать массовую драку.
НТВ
Сейчас расскажу, что было на ЦР и у универсама Семья, от первого лица, побывавшего там везде, в том числе и в ментовской буханке 😀
Короче. Мы с друзьями решили подойти туда пораньше минут на 40, чтобы там всё осмотреть — что, куда и как бежать в случае чего.
Примерно с 18:30 подошли к Семье, там уже около 20 человек стояли и ждали. Ну, так как еще было рано до сбора, то народу минут за 10 собралось в районе 50+. По пути увидели кучу бобиков и буханок ментовских, причем за нами откровенно следили. Далее — в 18:40 нас открыто штук 15-20-25 полицейских взяли в окружение, никого не выпускали. Так простояли минут 5, потом нас погрузили в машины (прихватывали даже некоторых прохожих! даже тех, кто из магазина выходил и не был в курсе дела). Привезли в ГУВД на Екатерининской, 44, там всех записали, сфотографировали, каждый объяснительную писал, допрос каждого вообще по полной. Без родителей не отпускали.
Как я услышал в разговоре ментов: «сейчас привезут еще около 17 человек, особо буйные они, там большинство нерусские», «витрины разгромили, всех этих били на ЦР, даже у айсберга» и всё такое. Отпускали всех только с родителями или опекунами.
Я выходил из участка уже где-то в 21:00 с лишним, там всё везли и везли людей) В общей сложности у Семьи, на ЦР и вообще в том районе было человек 400-500, не меньше, могу утверждать. Только самых первых задержанных было в районе 200 человек, сами считали)
Кстати, ни один полицейский не сказал причину задержания, лично спрашивал у каждого. В отделении спросил там — они сказали, что обязаны были сказать задерживающие:)
От друзей уже узнал, когда домой приехал, что там хачей много все-таки запинали, витрины разрушили, драки по городу были, у айсберга некоторых задерживали и тд. Так скажем, прошло это всё-таки плохо, но хоть небольшой результат есть, смогли побить:)
P.S. — меня осматривали/ощупывали 3 мента разных, но не смогли найти то, что было спрятано (не скажу что) в переднем кармане 😀

http://pn14.info/?p=146586&utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+pravnovosti+%28Правые+Новости+-+pn14.info%29