Ответ в теме: О ВОВ и национальном примирении.

Главная Форумы Россия Русская история О ВОВ и национальном примирении. Ответ в теме: О ВОВ и национальном примирении.

#2156563

Что тебе снится, крейсер Аврора?
[url]http://runo-lj.livejournal.com/751939.html[/url]

По поводу блокады Ленинграда я скажу, что гибель сотен тысяч людей — тягчайшее преступление советского режима. Несколько соображений:

Поэтому уже в конце июня началась эвакуация. Вывозили архивы, наиболее ценное оборудование, рабочих, партийных работников и их семьи и ПРОДОВОЛЬСТВИЕ.

Мучительная смерть шестисот тысяч ленинградцев, умерших от голода и холода, на совести обеих вождей.

Вот это нужно помнить:

22 сентября 1941 года Гитлер потребовал стереть город с лица земли: «…мы не заинтересованы в сохранении жизни мирного населения». В этот же день немецким военно-морским штабом была издана директива «О будущности города Петербурга», в которой говорилось: «… Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли. Предложено тесно блокировать город и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сравнять его с землёй. … Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты».

К чести группы армий «север», нужно сказать что артеллиристы первоначально отказались выполнить приказ Гитлера об артобстреле.


Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса,

Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию.

Следует отметить, что в том же приказе № S.123 было следующее уточнение:

… ни один немецкий солдат не должен вступать в эти города [Москву и Ленинград]. Кто покинет город против наших линий, должен быть отогнан назад огнем.

Небольшие неохраняемые проходы, делающие возможным выход населения поодиночке для эвакуации во внутренние районы России, следует только приветствовать. Население нужно принудить к бегству из города при помощи артиллерийского обстрела и воздушной бомбардировки. Чем многочисленнее будет население городов, бегущее вглубь России, тем больше будет хаос у неприятеля и тем легче будет для нас задача управления и использования оккупированных областей. Все высшие офицеры должны быть осведомлены об этом желании фюрера

Немецкие военачальники протестовали против приказа стрелять в мирное население и говорили, что войска такой приказ выполнять не будут, но Гитлер был непреклонен.

Воть хотя бы это:

Из захваченных документов 768-го тяжёлого артиллерийского дивизиона резерва главного командования: по объекту № 736 (школа на Бабурином переулке) рекомендовалось стрелять осколочно-фугасными; по объекту № 192 (Дворец пионеров) — предпочтительно фугасно-зажигательными.

Ни школа, ни Дворец Пионеров, никакой стратегической и военной ценности не представляли. Это — преступление.
Однако это преступление на совести артдивизиона резерва главного командования СВ.

А вот это преступление на совести Ставки ВГК

Пытаясь остановить вражеское наступление, Жуков не останавливался перед самыми жестокими мерами. В конце месяца он подписал шифрограмму № 4976 с таким текстом:

Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны, и по возвращению из плена они также будут все расстреляны.

Он, в частности, издал приказ о том, что за самовольное отступление и оставление рубежа обороны вокруг города все командиры и солдаты подлежали немедленному расстрелу. Отступление прекратилось.