Ответ в теме: Специально для nukus и его соратничков

Главная Форумы Россия Русское государство Специально для nukus и его соратничков Ответ в теме: Специально для nukus и его соратничков

#2156646
КАДЕТЪ
Участник

Сказали что Трумэн и Сталин были братьями. То есть состояли в одной ложе, так?
Доказательства в студию!

Вообще-то нормальным людям это должно быть понятно из анализа всей совокупности событий тех времен. :cool1:

Вам недостаточно того, что он вместе с союзниками громил Рейх?

Давайте немного порассуждаем. Когда Сталин, стал зав. Оргбюро ЦК и начал строить структуру Коммунистической партии в новых условиях, как легальной правящей партии, он строил ее, именно как тайную организацию, потому, что очень хорошо знал образец, ибо сам в нем состоял. Это сходство отмечали многие исследователи КПСС. Вот и крупный знаток русского масонства, профессор О. А. Платонов в своей богатой фактографическим материалом, но несколько излишне эмоциональной книге «Россия под властью масонов» (Москва, 2000 г.) пишет:
«Механизм … был встроен в саму систему управления Коммунистической партии, которая изначально работала по принципам масонского ордена, как закулисная властная структура всеохватывающего контроля и влияния.»
По масонским законам масонские ложи не могут возникнуть на пустом месте, их должен основать брат (масон), причем, занимающий высокое место в масонской иерархии (масон высокого градуса). Но, когда в 20-ых годах создавалась советская масонская ложа «Единое Трудовое Братство», приезда никого из масонов высокого градуса не было — его просто не потребовалось. Члены этой ложи, известные ученые, руководители ЧК (ОГПУ), дипломаты, руководящие работники партии сами были масонами, причем — далеко не начинающими (профанами).
Об этой ложе в настоящее время известно немного. Была она создана в Москве в 1925 году. Многие исследователи считают ее основателем профессора Александра Васильевича Барченко. Считается, что ложа «Единое Трудовое Братство» прекратила свое существование в 1938 году, после расстрела А. В. Барченко. Однако, по другим данным, ложа просуществовала до середины 80 — ых годов и в настоящее время ее судьба неизвестна
«.

Достоверно известно, что членами ложи были: наркоминдел Г. В. Чичерин, замнаркоминдел Б.С.Стомоняков, замнаркоминдел Л. М. Карахан (Караханян), замнаркоминдел, а затем нарком М. М. Литвинов (Валлах), замнаркомвнешторг, полпред и торгпред в Лондоне Л. Б. Красин.
Членами ложи были начальник Спецотдела ОГПУ (ВЧК) Глеб Бокий, работники Спецотдела Гоппиус, Цибизов и Филиппов и зам. начальника Секретно-политического отдела ОГПУ Яков Агранов (Янкель-Шевель Шмаев).
В ложе состояли члены ЦК ВКП(б) И.М.Москвин и Ильдар Забрежнев, ответработники ЦК ВКП(б) Диманштейн и Ф. Крогиус.