Ответ в теме: От российских ракет теперь не скрыться даже авианосцам США

Главная Форумы Русская нация Русская оборона Армия От российских ракет теперь не скрыться даже авианосцам США Ответ в теме: От российских ракет теперь не скрыться даже авианосцам США

#2157002

Под занавес холодной войны на Дальнем Востоке в/ч 64 385 и в/ч 15 592 (два авиаполка Московской Армии ДА), котрые базируются на авиабзе «Украинка» , за шесть меяцев были переучены на Ту — 95 К22 («Кама»). Их назвали «истребители авианосцев». Оба полка, в случае начала войны, были способны уничтожить две АНГ с авианосцами «Энтерпрайз» и «Нимитц». На тот момент времени это были два из четырех атомных авианосца США. Задача — не характерная для ДА. Против аианосцев на Тихом Океане были заточены три дивизии МРА (морской ракетоносной), но боевого радиуса (2500км) не хватало для их перехвата на дальних рубежах. «Камы» имели радиус 6000 км. без дозоправки. У меня батя на них летал.)

Сразу после окончания холодной войны «Камы» были переброшены из Украинки в Семипалатинск, где и были варварски порезаны. Амеры всерьез боялись их из за наличия на борту Ту — 95 к22 электромагнитной пушки «сирень», сводящий на нет все противодействие палубных истребителей F — 14 и F — 18.
Сейчас в Украинке базируются «Медведи» (Ту — 95 МС). У них другие задачи.

Примечательно что радиоэлектронных систем навигации тогда практически не было. Летчики и штурманы летали в Океане «по окуркам». И летали довольно таки неплохо.