Ответ в теме: ИГРЫ БЕЗУМИЯ.ПО УЛИЦАМ ОГОНЬ ТАСКАЛИ…

Главная Форумы Новости В России ИГРЫ БЕЗУМИЯ.ПО УЛИЦАМ ОГОНЬ ТАСКАЛИ… Ответ в теме: ИГРЫ БЕЗУМИЯ.ПО УЛИЦАМ ОГОНЬ ТАСКАЛИ…

#2157377
Ак-рус
Участник

…Игры в Сочи станут безумной потемкинской деревней президента Владимира Путина: он потратил на них 50 млрд долларов, чтобы устроить показуху в гигантских масштабах, считает автор статьи.
«Но он делает это, как представляется, потому, что ему известно: вера в страну падает. Кроме гордости россиян за свою музыку, свои музеи и великих писателей и поэтов, в стране не существует национальной идеи», — говорится в публикации.
«В прошлом году в ходе опроса, целью которого было выяснить мнение россиян о собственной стране, 42% респондентов заявили, что им нечем гордиться (в 2005 году так ответили 37%), а 19% затруднились с ответом», — передает автор данные опроса ВЦИОМ.
«Когда я буду смотреть эту Олимпиаду, — делится в заключение Дэвид Грин, — я буду, конечно, верен моим соотечественникам-американцам, но буду также отчасти болеть за российских спортсменов. Мог ли я представить себе такое, когда был ребенком и хотел только одного — чтобы мощные Советы проиграли?».
Источник: The Washington Post