По стопам Керенского или крысы бегут с корабля

Главная Форумы Новости Русское зарубежье Украина: Майдан По стопам Керенского или крысы бегут с корабля

#2158007
Афоня
Участник

Лидер общественного движения «Спiльна справа» («Общее дело») Александр Данилюк перехал в Великобританию, потому что убеждён, что на Украине готовилось его задержание. Об этом Данилюк сообщил на своей странице в Facebook.

Один из лидеров украинской оппозиции, глава общественного движения «Общее дело» Александр Данилюк покинул страну. «К сожалению, Майдан не является безопасным местом… Вопрос моего задержания с последующим направлением в СИЗО или застенки должен был решиться в течение нескольких часов», — приводит Интерфакс сообщение Александра Данилюка в Facebook. Оппозиционер сообщает, что началось подавление революции.
В сообщении лидера общественного движения говорится, что он покинул Киев инкогнито. «Не предупредив даже охрану, я переоделся, натянул балаклаву и оставил Крещатик. После нескольких суток укрытия ночью пешком перешёл границу. Сегодня, наконец, добрался до Лондона. Придётся координировать в изгнании», — написал Данилюк.

Отметим, что в Лондон уже улетела жена Александра Данилюка с ребёнком.

Напомним, в ночь на 24 января активисты общественного движения «Спiльна справа» захватили здание минюста Украины, затем здания министерства аграрной политики и продовольствия, а также минэнергоугля.

29 января здания министерств удалось освободить. Активисты организации «Спiльна справа» покинули здания, чтобы затем потребовать освобождения арестованных участников акций протеста. По их словам, это вписывалось в рамки договорённостей, которые должны быть достигнуты в Верховной раде между депутатами большинства и оппозицией.