Ответ в теме: Подлинные титулы Русских Государей.

Главная Форумы Россия Русская история Подлинные титулы Русских Государей. Ответ в теме: Подлинные титулы Русских Государей.

#2160735

Император Иван 3-й Васильевич Великий (1440 — 1505 гг.) был признан в императорском достоинстве императором Максимилианом 1-м.
Император Василий 3-й Иванович (1479 — 1533 гг.) тоже был признан в императорском достоинстве императором Священной Римской империи германской нации.

Очень важный момент в истории. Говорит нам о том что Рюриковичи — прямые потомки Меровингов и это тогда признавалось.
Государство «Священная Римская Империя» была создана восточно — франкским королем Отонном Первым Великим в 962 г и наследовало Римскую Империю и империю франков Карла Великого. Власть Ватикана не признавалась, не признавалась и законность власти каролингов, узурприровавших франкский престол при содействии Ватикана в 7 — веке после убийства Дагобета Меровингера.
На Русском языке было записано Евангелие, которое хранилось в Реймском Соборе и на котором присягали все франкские короли вплоть до переворота, именуемого Великой Французской Революцией.

Это Евангелие видел Петр Первый, когда был в Европе чем немало удивил местную знать, начав его читать по — Русски, а к тому времени уже забыли на каком языке оно написано и считали этот язык сакральным.

При Максимилиане Первом за Империей утвердилось ее окончательное название Heiliges Römisches Reich Deutscher Nation — Священная Римская Империя Германской Нации.