Ответ в теме: Миф о бедности простого русского народа.

Главная Форумы Россия Русская история Миф о бедности простого русского народа. Ответ в теме: Миф о бедности простого русского народа.

#2160868
Сергей_Ка.
Участник

[B]Люди даже низшего сословия [/B]подбивают [B]соболями[/B] целые шапки и целые шубы…, а что можно выдумать нелепее того, что [B]даже черные люди[/B] и крестьяне носят [B]рубахи[/B], шитые [B]золотом и жемчугом[/B]?… Шапки, однорядки и воротники украшают нашивками и твезами, шариками, завязками, шнурами из жемчуга, золота и шелка…[B]Следовало бы запретить простым людям [/B]употреблять шелк, золотую пряжу и дорогие алые ткани, [B]чтобы боярское сословие отличалось от простых людей. Ибо[/B] никуда [B]не гоже, чтобы ничтожный[/B] писец ходил[B] в одинаковом платье со знатным[/B] боярином… [B]Такого безобразия нет нигде в Европе.[/B] Наигоршие черные люди носят шелковые платья. Их же н не отличить от первейших боярынь.»….. Наигоршие черные люди носят шелковые платья. Их жен не отличить от первейших боярынь.»

Собственно на этом и сыграли большевики, провозгласив принципы равенства быта низов и верхов который был издавна присущ русской культуре. За что простой народ и предпочел их «белым» которые оказались приверженцами европейских либеральных ценностей приводившей к чудовищной разнице быта низших и высших слоев общества.

Пора перестать вестись на пархатые уловки высмеивающие идеалы социальной справедливости, равенства, как «совковые» большевицкие…
Это идеалы — не большевицкие, а русские, просто прихватизированные большевиками, и утерянные к началу 20-го века деградировавшей русской элитой, которая увлеклась европейским шиком, либерализмом и прочей прозападной хренью, оказавшаяся по своим лозунгам даже дальше от народа, чем пархатые троцкисты. пусть хоть на словах, но провозглашавших ценности куда ближе к ментальности русской души чем те же белые февралисты.

Презренно называя эти принципы «совковостью» националисты ставят себя в положение каких-нить декабристов «страшно далёких от народа». К стати и тем готовят себе участь непонятых белоэмигратов окончивших свою жизнь изгоями на западе. Которых духовная отдалённость от народа привела к физической отдалённости от Родины. Которым в итоге, в свое самооправдание и оставалось только брюзжать, что это вот они русские (дартаньяны жалкие), а вот те кто не с ними, те кто остался на Родине, тот по их мнению и не русский, а «совок». Ну пусть эти упертые ос:003: тем и тешатся…